新闻快递>>
加长版黄金周来了!你的出行计划安排好了吗?    蒋晓强在张家川县调研信访维稳工作    天水市纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律    天水市荣膺“最美中国·目的地城市”    【砥砺奋进的五年】天水建设“美丽乡村” 筑就幸福家园    
当前位置: 首页 >>
刘天波深入县公安局调研党建和警营文化建设等工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-22 15:29:14 星期五     字体设置:

    

      天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月20日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入县公安局,重点就县公安局天眼工程建设运行情况、机关党建和警营文化长廊建设工作进行全面调研。刘天波强调,公安部门要以机关党建为抓手,弘扬正气,讴歌主题,营造昂扬向上,砥砺奋进的浓厚氛围,促进全县公安工作长足发展。县委常委、组织部长周济,副县长王怀珍及县公安局长刘正顺陪同调研。

      刘天波指出,抓好党建工作是推动公安各项工作的根本保证,警营文化建设是公安党建的有效载体,以机关党建和文化建设为抓手,才能促进公安物质文化、精神文化、制度文化、行为文化和知识文化建设,活跃警营文化生活,培养民警的高尚情操。

      刘天波强调,公安部门要正确处理好党建工作与业务工作的关系,以“党建工作与业务工作相互促进、相互融合”为导向,多思考、多琢磨,进一步培育和选树有点可挖、有经可学的过硬典型,发挥典型的示范引领作用。通过铁腕抓党建、铁纪带队伍、铁心谋发展,走出一条更加积极高效的强警之路。

      刘天波要求,县公安机关及全体民警深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真谋划好当前和今后一个时期各项公安工作,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。

      县公安局警营文化长廊全长470多米约1200平米,由浮雕、木刻、卷轴、画像、灯箱、图片、文字、书画作品等不同元素组成,其中六楼的部分以公安党建为主题,共分5个部分16个版面全面阐述了党的建设在公安工作中的重要性。第一部分以《共产党宣言》为开头,展开了党建历史的画卷,红色的五角星造型上面,镌刻着毛泽东主席的题词,展现了革命战争年代中国共产党人“星星之火可以燎原”的顽强革命意志,飘扬的红旗上,习近平总书“中国革命历史是最好的营养剂”的重要指示,教育广大民警时刻不忘初心、永葆对党的忠诚。第二、第三部分为党的发展历史和重大历史事件,第四部分为红色清水和魅力清水展示,以革命年代的照片展示了一件件在清水革命历史上具有里程碑意义的革命事件和一个个为清水解放而奉献出鲜血和生命的共产党人。内容丰富的警营文化长廊,为全局民警打造了一个高品质、高质量,充满人文关怀、人性关爱的工作生活环境。

    (县公安局天眼工程建设)

    (县公安局警营文化长廊建设)

    (县公安局警营文化长廊建设)

    (县公安局警营文化长廊建设)

    (县公安局警营文化长廊建设)

    (县公安局警营文化长廊建设)

    (县公安局警营文化长廊建设)

上一篇【甘谷】贾忠慧到谢家湾督导脱贫攻坚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬