新闻快递>>
外卖新规开始执行 天水配送服务有了统一标准    甘肃省钓鱼锦标赛总决赛暨麦积全国钓鱼邀请赛完美收杆    天水李建学小说集《石油上的人》获“中华铁人文学奖”    【志愿者在行动】吴鸿宾:天水无偿献血“状元”的情怀    天水市开展道路交通集中整治行动    
当前位置: 首页 >>
刘天波深入白沙山门两镇督查河长制落实情况
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-25 15:45:09 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月23日,市人大常委会副主任、清水县委书记、牛头河清水段市级河长刘天波带领县委办、水务局、环保局、扶贫办单位负责人深入牛头河清水段白沙镇、山门镇流域,就河长制落实情况、生态环境保护、全域无垃圾、安全生产等当前重点工作进行全面督查。

    督查中,刘天波强调,全面推行河长制,是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措,是加快生态文明建设和美丽中国建设的必然要求。全县上下要从战略和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展的重要意义,严格按照中央、省市县部署要求,树立和践行五大新发展理念,切实强化四个意识,把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,用新发展理念引领发展行动,切实加强生态环境保护和河道管理及治理,从根本上维护和改善水环境质量,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的人水和谐新格局。

    刘天波要求,县直相关职能部门要紧紧围绕中央环保督察反馈问题和市环保督察反馈问题,进一步提高政治站位,强化环保责任担当,全力落实整改措施,深入持久推进生态文明建设。要在河长的统一组织领导下,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行河湖管理保护的相关职责。要主动承担本部门的工作任务,按照分年度工作要求,制定方案,细化措施,落实人员,靠实责任,确保全县河长制有力有序推进。要严格河流污染防治和执法监管,依法严厉打击非法侵占河道、水域岸线,擅自取水排污、非法采砂、非法倾倒生活垃圾及废弃物等破坏河流生态环境的违法违规行为。要充分发挥县、乡、村各级河长职能作用,严履职、尽好责,切实推进河道防洪安全、供水安全、生态安全建设,真正把生态环境保护各项任务落实到位;要强化日常巡查监管,建立健全管理机制,推动河长制制度化、常态化。

上一篇【秦安】召开全县脱贫攻坚推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬