新闻快递>>
王光庆带队实地考察天水市城区引洮供水工程沿线建设情况    外卖新规开始执行 天水配送服务有了统一标准    甘肃省钓鱼锦标赛总决赛暨麦积全国钓鱼邀请赛完美收杆    天水李建学小说集《石油上的人》获“中华铁人文学奖”    【志愿者在行动】吴鸿宾:天水无偿献血“状元”的情怀    
当前位置: 首页 >>
国务院督查组来秦州区督查安全生产工作
来源: 秦州区外宣办    编辑: 成彦君 2017-09-25 16:24:26 星期一     字体设置:

    

      天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,9月19日,国家安监总局人事司监察专员杨占科带领国务院安委会安全生产大检查第二十三督查组对秦州区安全生产大检查工作情况进行督查。省安监局党组书记、局长郭鹤立,市委常委、区委书记雷鸣,副市长郝文杰,区委副书记、区长刘文玺参加工作汇报会及实地检查工作。

      在听取秦州区安全生产工作情况汇报后,杨占科对秦州区安全生产工作给予了充分肯定,就进一步做好全区安全生产工作提出了明确要求,他强调,这次安全生产大检查工作历时四个月,区委区政府必须要提高政治站位、强化“红线”意识,进一步深化学习和贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,以党中央、国务院决策部署的具体行动为指导,大力实施安全发展战略,坚决遏制较大以上事故的发生,确保此次安全生产大检查取得实效,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

      雷鸣在主持汇报会时表示,国务院督查组来我区督查安全生产工作,是对我区安全生产工作的一次审视检阅和督查指导,也是对安全生产工作的一次“健康体检”和“会诊把脉”,同时也是促进我们工作、提升全区安全生产工作水平的有力鞭策。各单位各部门要紧密协调,积极配合,全力支持督查组各项工作,切实把中央和省、市关于加强安全生产工作的各项决策部署落到实处。一要思想上再高度重视,深刻认识安全生产大检查综合督查工作的重大意义。要站在讲政治、顾大局的高度来认识开展安全生产大检查综合督查工作的重大意义,接受督查、重视督查,按照督查组的要求,自觉做好各项督查任务的落实。二要行动上再积极主动,全力以赴保障大检查综合督查工作有序进行。要把安全生产大检查综合督查工作作为当前的首要任务,确保各项工作组织到位、协调到位、配合到位、保障到位。三要正视我们的差距不足,全面抓好大检查综合督查反馈问题整改落实。对于督查组发现的问题,不回避、不遮掩。要站在政治责任的高度抓好整改落实。四要在工作落实上再强化,为党的十九大胜利召开营造良好环境氛围。要以这次大检查综合督查为契机,紧盯重点领域、重点行业、重点企业、重点区域、重点部位,持续深入开展大检查、大督查、大整治专项行动,确保零事故、无死角、全覆盖。

      刘文玺在进行汇报时说,近年来,区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述、讲话精神及视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,始终秉承“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,紧紧围绕“减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故”这一目标,把安全生产与经济社会发展各项工作同规划、同部署、同落实,突出抓好责任落实、隐患治理、宣传教育、科技支撑、基层基础、职业健康、应急救援等工作,实现了安全生产形势持续稳定向好。

    (在大城街道安检站调研检查)

      汇报会后,督查组先后深入到秦州区大城街道办事处、光明巷社区、66号文化创业产业园、天麟金水湾在建项目、关停釆沙企业、太京镇安监站等单位,对安全生产工作进行实地督查检查。

      区领导王晓彤、县毅、刘睿智、胡秀玉分别参加汇报会和实地督查活动。

    (国务院督查组来秦州区督查安全生产工作)

上一篇【张家川】陈晰在大阳镇督查脱贫攻坚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬