新闻快递>>
全省农村“三变”改革推进工作会召开 天水市领导分会场收听收看会议    扬州——天水书法作品交流展开展    天水这部荣获全国十佳剧本的微电影讲述了什么故事!    王光庆带队实地考察天水市城区引洮供水工程沿线建设情况    外卖新规开始执行 天水配送服务有了统一标准    
当前位置: 首页 >>
雷鸣调研全区街道社区工作
来源: 秦州区外宣办    编辑: 成彦君 2017-09-26 08:19:32 星期二     字体设置:

雷鸣调研全区街道社区工作时强调

坚持党建服务与阵地建设“两手抓”

开创基层社会治理工作新局面

    天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,9月22日,市委常委、区委书记雷鸣带领有关部门,就秦州区街道社区工作进行调研。雷鸣强调,要找准方式途径,多点多极突破,坚持“两手抓”,一手抓党建与服务,一手抓办公条件与阵地建设,全面加强基层基础,推动全区街道社区工作不断取得新进展,努力开创基层社会治理工作新局面。

    雷鸣先后来到七里墩街道和谐路社区、石马坪街道东团庄社区、天水郡街道藉水南路社区、西关街道永庆路社区,详细了解了秦州区部分街道社区阵地建设情况并召开座谈会。

    会上,各街道负责人就街道建设、班子配备、社区阵地建设等相关情况和目前存在的问题进行汇报。雷鸣听取完汇报后指出,自后半年街道班子调整以来,各街道党工委都能够立足本职工作,积极主动作为,做了大量卓有成效的工作,呈现出团结凝聚、扎实工作、奋勇争先的干事创业良好态势。

    雷鸣指出,基层党组织是党执政的组织基础,也是加强和创新社会治理最基本最直接最有效的力量,近年来,区委高度重视街道社区工作,组织召开了全区街道社区工作会议,制定出台了“一意见两通知”,进一步明确了街道社区职能,理顺了工作机制。

    雷鸣要求,大力加强阵地建设与改善办公条件,是切实筑牢服务居民群众的基础保障。一要坚持“一套思路”,按照“科学规划、功能齐全、综合施策、适度超前、制定标准、一次到位、建设一流、三年完成”的总体要求,把社区阵地建设用地纳入城市设施规划,积极采取辖区开发商建设、政府财政出资、驻区单位共建等方法,有序推进社区阵地建设和升级改造,根本上解决社区办公阵地问题。二要坚持“两手抓”,一手抓党建与服务,一手抓办公条件与阵地建设,着眼打造服务型党组织、为民型党员队伍,确保街道社区硬件建设与软件建设同步。三要坚持“三个探索”,一是探索全市城市规划参与权。二是探索辖区单位领导班子考察权。三是探索社区住户对领导提拔评价权,紧盯“八小时”外生活圈、社会事业、服务管理等,综合全面评价。四要采取“四个一批”模式,加强社区阵地建设改造,为服务居民群众提供良好的条件。

    雷鸣强调,自2015年以来,秦州区连续三年开展农业农村工作大查大比,在学习观摩中找差距、寻短板,在互看互评中同提高、共进步,有力地推动了全区农业农村各项工作。后半年,将开展街道工作“大查大比”,这也是第一次在街道开展全区性的查比。各街道要高度重视,提前准备,理清思路,突出特色,真正把亮点拿出来,把特色展示好,争取在今年的大查大比中取得好的成绩与名次。组织部门要强化领导,提前部署,把工作做细做实做好,确保大查大比工作顺利进行。

    区领导赵虎生、刘睿智参加调研活动。

上一篇【张家川】江苏商会张家川分会成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬