新闻快递>>
天水市“多证合一”改革启动    在天水全景拍摄 电视剧《苦乐村官》央视首播    王军督查天水城区集中供热项目建设进展情况    王锐、王军调研督查十九大维稳安保工作    天水举办心理健康知识讲座    
当前位置: 首页 >>
武山县召开创建省级文明县业务工作培训会
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-27 08:54:47 星期三     字体设置:

   

      天天天水网讯 据武山县政府网消息,为深入推进全县省级文明县创建工作,进一步理清工作思路,细化工作任务,9月26日,武山县召开创建省级文明县业务工作培训会。县委常委、宣传部长李菊霞出席会议并讲话,县人大常委会副主任谢勇、县政协副主席赵小强出席会议。县政府副县长聂卫东主持会议。

      会上,县文明办负责人围绕《武山县创建省级文明县工作指南》就创建工作进行了全面具体的业务培训。各乡镇、县直及驻县相关单位的分管领导和业务人员130多人参加培训会议。

      李菊霞指出,创建省级文明县,是县第十四次党代会给全县人民的郑重承诺,也是建设小康武山,让群众过上美好生活的有效载体和重要抓手。自开展工作以来,全县各级各部门聚焦发力,全民动员,齐抓共管,上下联动,取得了阶段性实际成效,但还存在一些问题和不足,各乡镇、各部门要坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,全力以赴抓好今年创建各项工作任务的落实。

      李菊霞要求,各乡镇、各部门要紧扣《武山县创建省级文明县工作指南》和《武山县创建省级文明县工作任务分解表》要求,严格对照标准,细化职责分工,强化工作措施,加强工作合力,不断在基础设施建设、提升公共服务水平、改善市容市貌、激发创建活力、提升市民文明素质、完善档案资料等方面下功夫,扎实把创建工作做细做实做到位,确保按期圆满完成创建任务目标。

      李菊霞强调,要强化领导,精心组织,创建工作指挥部要发挥好牵头抓总的作用,强化督促检查,搞好协调推进,各乡镇各部门要及时制定实施方案,扎实推进创建工作。要靠实责任,合力推进,形成加快推进创建工作的强大合力,将省级文明县创建工作和脱贫攻坚、项目建设、环境保护、全域旅游等各项工作结合起来,切实做到统筹谋划、齐抓共进。要强化督查,严明纪律,采取明察与暗访、随机抽查与全面检查相结合等方式,加强跟踪督查,掌握工作动态,以严明的纪律,倒逼创建责任落实

      就贯彻好会议精神,聂卫东强调,各乡镇、各部门要站在全局的高度,充分认识创建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强做好创建工作的责任感和紧迫感,严格对照任务指标,精心部署,密切配合,以积极高昂的创建热情,求真务实的创建作风,扎实有效的创建举措,志在必得的创建决心,迅速掀起创建工作热潮,扎实推进省级文明县各项创建工作有效落实,确保成功创建省级文明县。

上一篇【麦积】成少平督查南崖物流园建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬