新闻快递>>
世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    全省工商局12315经验交流会在天水举行    
当前位置: 首页 >>
清水县长马越垠深入红堡镇督查当前重点工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-27 10:08:58 星期三     字体设置:


      天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月26日下午,清水县委副书记、县长马越垠,副县长李康宁,县检察院检察长杜彦群深入到红堡镇,就信访维稳、安全生产、危房改造、设施蔬菜、精准扶贫等当前重点工作进行了督查指导。


      在红堡镇,马越垠来到镇安监站和交管站,通过查看资料、听取汇报,详细了解了红堡镇安全生产隐患排查、专项整治、交通劝导、日常监管等工作开展情况。马越垠强调,乡镇安监站和交管站要高度重视,严格落实镇村两级安全监管职责,严把出村上路关口,加大源头管理,定期开展各类检查、巡查,严格执法,坚决督促落实隐患整改,不断夯实安全生产基层基础,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生。


      随后,马越垠主持召开专题会议,听取了红堡镇信访案件化解、精准扶贫等当前重点工作开展情况汇报。马越垠指出,信访案件化解工作是当前信访工作的重点难点,各相关部门和红堡镇要高度重视,按照中央、省、市信访案件化解相关部署要求,要明确工作职责,加强统筹协调,对信访案件要逐一进行认真研究分析,确保诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶解决到位。同时要结合精准扶贫“三访三问三核”调研活动,认真倾听群众的诉求和愿望,了解群众的所需所盼,及时化解事关群众生产生活矛盾纠纷。


      马越垠深入到西城村,实地了查看村了内环境卫生整治、帮扶干部进村入户“八步工作法”开展情况,督查了石家屲易地搬迁工程建设进展情况,并随机进行了走访入户,与脱贫户面对面交流,详细了解了脱贫后生产生活变化、家庭收入和蔬菜大棚务作情况后,马越垠说,观念转变是关键,要继续充分利用余川村土地优势,把发展大棚种植产业作为稳定增收致富的路子,掌握蔬菜先进种植技术,安心做好大棚蔬菜种植。


      马越垠强调,目前,余川自然村在连续几年的帮扶下,基础设施、产业培育、旧村改造基本上突破了关键的瓶颈,硬件指标取得了一定的成效,但与脱贫致富的要求相比,一部分农户由于各种原因,还处于贫困状态。各单位帮扶干部要认真学习习总书记6.23深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入开展帮扶干部进村入户工作,对照户脱贫11项指标,因人因户施策,制定符合群众发展意愿的帮扶计划,确保贫困户稳定脱贫。

      县政府办、发改局、信访局、审计局、安监局、扶贫办等相关部门负责人陪同督查。



    余川村蔬菜大棚



石家屲易地搬迁工程

上一篇【清水】市政府督查“三城联创”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬