新闻快递>>
不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    
当前位置: 首页 >>
索鸿宾主持召开县委常委会会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-27 15:11:48 星期三     字体设置:

       天天天水网讯 据武山县政府网消息,926,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,省委书记林铎在省委办公厅《舆情信息》第151期《央视关注甘肃省纪委查处东乡族自治县易地搬迁项目套取资金相关问题》上的批示及信息摘要,省委副书记、省长唐仁健在武山调研时的重要指示精神,《省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,全省纪检监察系统扶贫领域开展监督检查工作动员会精神,全省农村三变改革推进会议和全省脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会议精神;研究全县当前重点信访工作;听取全县党的十九大维稳安保工作情况、全县禁毒工作情况。

      县委常委马勤学、闫斌、杨理仑、张仲牛、王志军、何敬忠、林如海、李菊霞、何卫东、高朝峰出席会议;县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县政府副县长令军强、马学军、李庆山及县直相关部门负责人列席会议。

      会议要求,各乡镇、各部门要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委林铎书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议上的讲话精神,自觉增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,聚焦贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,下足绣花功夫,集中抓重点攻难点,全力补短板,坚决打赢脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。要把项目资金、工作力量向深度贫困村倾斜,全面加快贫困村基础设施建设和农村危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁进度,持续抓好产业扶贫和群众增收,集中优势兵力打攻坚战,确保深度贫困村和贫困群众早日脱贫致富。要认真做好验收前期准备工作,深入查找工作中的问题和薄弱环节,认真分析研究,强化责任措施,抓关键下硬功,确保圆满完成今年各项脱贫任务。县四大组织包乡镇领导要尽快组织召开包抓乡镇和各级帮扶单位以及县直有关部门负责人参加的包抓乡镇脱贫攻坚协调推进会,通报存在问题,会诊脱贫攻坚,一项一项深入具体对接,一项一项研究解决问题,督促相关单位限期落实到位。

      会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻林铎书记重要批示精神,认真履行管党治党政治责任,加强监督,防控廉政风险,把两个责任抓紧抓实、抓出成效。要坚持以案为鉴为镜,深刻汲取反面典型案例的沉痛教训,筑牢拒腐防变的思想防线。要严管脱贫攻坚项目资金,加强对资金使用情况的监督管理和审计监督,对发现的问题及时整改落实,确保扶贫资金拨付到位、有效使用。要强化审计监督,加强财政资金监管,积极引入社会审计力量参与脱贫专项资金审计,构建财政部门监督、审计部门跟进、社会审计力量参与的扶贫专项资金管理体系。

      会议要求,各乡镇、各部门要认真学习贯彻省委副书记、省长唐仁健在武山调研时的重要指示精神,做大做强蔬菜产业, “建立蔬菜‘南下通道’,深入开拓国际市场”,抢抓“一带一路”战略机遇,狠抓蔬菜产业规模提升和品牌建设,加快蔬菜全产业链发展,积极开拓国际市场,促进蔬菜产业提质增效。要发展多元富民产业,把主要精力放在富民产业培育上,立足实际、因地制宜,大力发展特色优势产业,为贫困群众增收致富提供坚强的产业支撑,分类扶持贫困群众发展种植、养殖、劳务、乡村旅游、电子商务等多元富民产业,促进群众持续稳定增收。要全力以赴推进脱贫攻坚,对标对表“两不愁、三保障”目标,集中优势力量攻坚克难,确保贫困群众如期脱贫、持续稳定脱贫,进一步强化工作举措,确保全面完成脱贫攻坚任务。

      会议强调,各乡镇、各部门要深刻认识加强新形势下督促检查工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强“一分部署、九分落实”意识,推动中央和省、市、县委决策部署不折不扣贯彻落实。要着力强化各级党委(党组)的督促检查工作主体责任,各级领导干部要带头抓督查促落实,党委办公部门要切实履行抓落实基本职能,党委工作部门要认真履行职责范围内的督查工作责任。要按照省委的总体部署要求,结合县情实际,研究制定我县贯彻落实的相关制度,推动督促督查工作规范化、经常化。要继续用好实践中形成的行之有效的经验做法,积极探索新的督查方式,完善督查工作制度机制,增强督查工作的实效性。

      会议强调,各乡镇、各部门和各级纪检监察机关要认真学习贯彻全省纪检监察系统扶贫领域开展监督检查工作动员会精神,充分认识加强扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义,把扶贫领域监督执纪问责工作作为一项重要政治任务来抓,加大督促检查力度,着力发现、解决扶贫领域存在的问题,坚决惩治查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

      会议强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻全省农村“三变”改革推进会议和脱贫攻坚帮扶工作暨先进事迹报告视频会议精神,切实将思想和行动统一到省委对农村“三变”改革工作和加强脱贫攻坚帮扶工作的部署要求上来,以实际行动推动农村“三变”改革和脱贫攻坚帮扶工作取得新的成效。要加强对农村“三变”改革工作的组织领导,将六盘水的先进经验和做法运用到全县农村“三变”改革工作中,切实把全县农村“三变”改革抓出成效、抓出特色、抓出亮点,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。各乡镇、各部门要高度重视脱贫攻坚帮扶工作,严格按照省、市、县委的要求扎实开展帮扶工作,制定并落实贫困村帮扶规划和到户脱贫计划,积极为群众办实事、办好事,推动脱贫攻坚各项政策措施高效落实。

      会议指出,党的十九大即将召开,这是全党、全国人民政治生活中的一件大事,做好党的十九大维稳安保工作事关重大。各乡镇、各部门要把做好十九大维稳安保工作作为当前最重要的一项政治任务,牢固树立底线思维,坚决防止发生公共安全事故,营造安全稳定的社会环境。要统筹抓好矛盾纠纷排查、信访积案化解、公共安全风险监测预警、安全生产、环境保护、食品药品等各项工作,全力维护社会稳定。要靠实工作责任,落实落细工作措施,既各司其职、又紧密协作,确保各项工作无缝对接、不出任何纰漏,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议强调,各乡镇、各部门要高度重视信访维稳工作,坚持一手抓信访事项解决,一手抓信访工作机制创新,依法及时就地解决群众合理诉求。要严格落实信访工作责任制,加强初信初访办理,从源头上减少信访增量。要严格落实领导接访包案责任制,千方百计化解信访积案。要坚持依法治理,对串联组织煽动聚集上访、反复缠访闹访及有滋事苗头的人,公安部门要坚决依法处理,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

      会议强调,各乡镇、各部门要深刻认识毒品问题的危害性和做好禁毒工作的重要性,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒开展禁毒工作。全面加强禁毒宣传教育工作,扎实开展禁毒宣传教育,教育群众珍爱生命、远离毒品。要进一步加强对禁毒工作的组织领导,各乡镇、各有关部门要充分发挥作用,形成抓禁毒工作的强大合力。全社会要关心支持禁毒工作,为推进平安武山、法治武山建设作出新的更大的贡献。

上一篇【秦州】天水市三中搬迁项目进展顺利

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬