新闻快递>>
天水两村镇入围第五届全国文明村镇候选名单    中秋临近 天水散称月饼走俏    不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    
当前位置: 首页 >>
全省双拥模范县届中检查验收组在清水县检查创建工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-27 16:16:45 星期三     字体设置:

    

       天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月26日,甘肃省民政厅副巡视员何长发带领省双拥模范县届中检查验收组深入清水县,就双拥模范县创建工作进行检查验收。

       市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,天水市军分区副司令周力,市政府副秘书长焦新德,市民政局局长谈启明,清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、组织部长周济,县人武部政委姚永彦,县人大常委会副主任赵爱平,县政协副主席李应祥等陪同。

    

      何长发一行先后深入到秦亭镇赵尧村、县中队、永清镇西关社区、天水农校退役士兵职业教育和技能培训基地、众创空间、电商中心、抗日救亡运动纪念馆等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、观看专题片等方式,详细了解了清水县双拥共建宣传教育、军地互办实事、军民融合发展、优抚安置政策落实、资金管理使用等情况。

    

      在召开的检查评估反馈会上,观看了全县双拥工作专题片,县委副书记、县长马越垠汇报了清水县双拥工作和双拥模范县创建情况,县人武部政委姚永彦,县人大常委会副主任赵爱平,县政协副主席李应祥县双拥工作领导小组各成员单位负责人参加了检查评估反馈会。会议由县委常委、副县长牛永祯主持。

    

      何长发对清水县近年来双拥工作开展情况和取得的成效给予充分肯定。他指出,清水县开展了形式多样、内容丰富、卓有成效的双拥工作,全县上下形成了人人参与、个个争创的工作氛围,进一步密切了军政军民关系,巩固了军政军民团结,有力促进了全县经济社会和驻军部队建设的全面协调发展。一是充实了组织机构,完善了工作机制,强化了双拥创建工作责任,确保创建活动按制度有计划深入开展。二是广泛开展了双拥宣传教育活动,每年“八一”建军节、“十一”国庆节、清明节组织干部群众和学校师生开展了爱国主义教育活动、国防教育和学生军训活动,提高了国防观念和双拥意识,增强了做好双拥工作的政治热情和工作干劲。三是全面落实了优抚安置政策,及时足额发放了各类抚恤优待补助金,多渠道培训和安置退役士兵,建立完善了新型优抚医疗保障制度,积极开展了退役士兵权益保障工作,夯实了双拥创建工作基础。四是加大了军地互办实事力度,积极开展了军民共建活动,有力地促进了军地融合式发展,推动了双拥创建活动深入开展。

    

      马越垠说,2015年以来,清水县双拥工作在省市双拥工作领导小组的精心指导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于国防军队建设的重要论述,着眼党在新形势下的强军目标,以使命任务为牵引,以经济社会发展为依托,以脱贫攻坚为抓手,始终向融合发展聚焦、向互利共赢聚力、向服务部队聚合,扎实开展军地“双向学习、双向支持、双向服务、双向创建、双向融合、双向促进”活动,着眼于巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,把拥军优属与拥政爱民结合起来,把发展社会生产力与提高部队战斗力结合起来,把“三个文明”建设与双拥创建结合起来,促进双拥工作整体水平有了新的提高,有力地推动了经济社会全面协调可持续发展和军队现代化建设全面进步。

    

    (观看全县双拥工作专题片)

    

   

 (查阅相关资料)

    

    

上一篇【秦安】程江芬主持第11次常务会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬