新闻快递>>
天水两村镇入围第五届全国文明村镇候选名单    中秋临近 天水散称月饼走俏    不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    
当前位置: 首页 >>
中共张家川县委常委会召开会议
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-27 16:28:05 星期三     字体设置:

      天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月26日上午,县委书记陈晰主持召开县委常委会会议。会议开展了县委常委会会前学法及学习党章党规党纪和“两学一做”学习教育。传达学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话,中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》的通知,中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题,林铎同志在省委理论中心组第七次专题学习会上的讲话,全省农村“三变”改革推进工作会会议精神,市委全面深化改革领导小组第11次会议精神和中共天水市委办公室《关于2016年度党风廉政建设考核情况的通报》等有关会议文件精神。审定了《2017年张家川县全面从严治党“两个责任”工作清单》、《关于鼓励干部改革创新激励干事创业容错纠错实施办法(试行)》。传达学习了全省民族团结进步创建经验交流现场会精神、中央和省市政法综治维稳有关会议精神。听取了全省双拥模范县届中检查评估工作情况的汇报,并提出贯彻落实意见。听取了《中共张家川县委全面深化改革领导小组2017年工作台账》确定改革事项进展情况的汇报等事宜。

      会议强调,全县各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,驰而不息抓作风,筑牢抵制不良风气思想根基。要深入领会中纪委相关通报精神,深刻汲取教训,高度警醒、引以为鉴、举一反三,切实履行主体责任,层层传导压力,逐级压实责任,不折不扣落实好中央八项规定精神。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯老问题,关注新动向,进一步强化监督执纪问责,坚定不移正风肃纪,推动全县党员干部作风持续好转。广大党员干部要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯,确保以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议强调,做好党的十九大安保维稳工作,是当前的一项重大政治任务。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,切实增强维护安全稳定的政治责任感,进一步提高政治站位、增强“四个意识”、树牢底线思维,从严从实从细做好保安全、护稳定各项工作。按照“发现得早、控制得住、处理得好、化解得了”的工作要求,周密部署、积极应对,有针对性地制定工作方案,突出工作重点,找准风险隐患,采取过硬措施,扎实有效开展防范、化解、打击各项工作,努力维护全县社会大局和谐稳定。要高度重视意识形态工作,深入推进“平安张家川”建设,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,提高预测预警预防各类风险能力,增强社会治理预见性、精准性、高效性,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

      会议强调,全县各级各部门要保持战略定力,提振改革信心,严格按照中央和省、市委的改革部署,认真对照《工作台账》确定的目标任务,对全年工作进行一次系统的“回头看”,及时查漏补缺,加快工作进度,全力促进各项改革任务落地,确保按期完成全年目标任务。要牢固树立主体意识、主角意识和主场意识,坚持把抓好改革作为一项重大政治责任,严格按照《工作台账》确定的改革任务单、时间表、路线图推进改革,对工作滞后的要倒排工期,迎头赶上;对一些难度大的改革要亲自推动,跟踪落实。要坚持抓主抓重,紧紧围绕县域经济发展、脱贫攻坚、社会治理、党的建设等重大问题,扎实推进供给侧结构性改革、农村“三权分置”和“三变”改革,着力深化民主法治、文化教育、医疗卫生、社会保障、生态文明等领域改革,大力推广PPP项目运作模式,深入开展“三城联创”和全域无垃圾治理行动,全面落实河长制,积极争创全国民族团结进步示范县,确保重点领域和关键环节改革纵深推进,取得实质性进展。

上一篇【清水】双拥模范县届中检查组督查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬