新闻快递>>
天水市征集践行社会主义核心价值观文艺作品获奖名单公示    天水市召开全市脱贫攻坚重点工作推进会议    天水日报评论:学习塞罕坝精神 求实创新 奋发有为    游天水上天猫 天水开启旅游新模式    天水2所学校入选首届全国文明校园候选名单    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开迎接国家义务教育均衡发展评估认定工作安排会
来源: 秦州区外宣办    编辑: 成彦君 2017-09-28 09:04:51 星期四     字体设置:

    天天天水网讯,据秦州区外宣办消息,在接受国家义务教育均衡发展评估认定工作前夕,秦州区召开迎接国家县域义务教育均衡发展验收工作安排会议。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,要对照国家评估验收工作标准,全力整改突出问题,着力补齐工作短板,全面做好评估准备,确保我区顺利通过国家县域义务教育均衡发展验收。

    区委副书记、区长刘文玺主持会议。

    会议指出,近年来,全区大力实施“科教兴区” “人才强区”战略,始终把义务教育均衡发展工作摆在全局性、先导性、基础性的重要位置来精心谋划,长远布局,统筹推进,教育布局在全面优化中均衡发展,教育教学在资源整合中迸发活力,教育质量在改革创新中稳步提升,队伍建设在强化管理中趋优向好,教育事业在齐抓共管中持续发展,在各个方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。

    会议强调,接受国家县域义务教育均衡发展评估认定,是国家对我区教育均衡发展的通关检验。全区上下要在把握任务要求中切实增强政治自觉和行动自觉,把迎接评估工作作为当前的一项重要政治任务,提精气之神,醒政治头脑,高度重视起来,立即行动起来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以坚定的信心,扎实的工作,良好的状态去面对评估,确保顺利通过国家验收,确保全市义务教育均衡发展实现“零”的突破。

    会议强调,要在紧盯关键与重点中全力以赴做好各项准备工作。这次国家评估验收,标准高、要求严、专业性强,影响面大。迎评准备的任何一个环节都不容有失,任何一项工作都不能马虎。标准要弄清,程序要弄懂,短板要补齐,对接要精准,工作要细致,责任要压实,配合要协同,宣传要跟进,紧盯关键,抓住重点,全力做好迎评准备工作。

    会议强调,要在统筹与兼顾协调中扎实认真做好服务保障工作。在评估期间,要强化组织保障;要强化服务保障;要强化协调保障;要严肃纪律问责,把各个环节的工作做扎实做到位。各级各部门认识要再清醒,精神要再提振,措施要再强化,任务要再落实,团结一致,齐心合力,力争以优异的工作成绩迎接国家评估验收。

    会议要求,要全面查缺补漏,全力备战国家验收。要对照迎接国家验收工作方案和责任书的具体内容,逐项完善、逐项加强,集中精力物力,抓任务落实,抓难点突破,抓工作成效,务必在国家验收前把各类问题整改到位。要营造全区上下抓义务教育,促进教育均衡发展的浓厚氛围。要在软件资料、校园环境、教学环节等方面下足功夫、搞出特色,使评估组领导有资料可询、有亮点可看,确保顺利通过国家验收。要紧抓验收机遇,办好人民满意的教育。要以教育经费的优先保障,保障人民教育事业。要以教育布局的调整优化,推动城乡教育均衡。要以生态校园建设为基础,改善校园周边环境。要以教育资源的优质供给,满足教育发展需求,推动秦州教育事业持续健康发展。

    副区长汪晓娟,区政协副主席郭金霞参加会议。

上一篇【张家川】县领导调研木河乡脱贫攻坚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬