新闻快递>>
斯达克“世界从此欢声笑语”甘肃项目总结会在天水举行    王军到精准扶贫联系村麦积张家坪 坚家山村调研    天水市第三届职工职业技能运动会开幕    天水市征集践行社会主义核心价值观文艺作品获奖名单公示    天水市召开全市脱贫攻坚重点工作推进会议    
当前位置: 首页 >>
武山县举办科级干部任职培训班
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-28 09:33:10 星期四     字体设置:

    

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,为进一步提高新任职科级干部的思想政治素质、政策理论水平和业务工作能力,以更好地适应新形势和新任务的需要,促进和推动全县经济社会又好又快发展,根据2017年全县党员干部教育培训总体安排,9月27日,武山县举办科级干部任职培训班,对2016年12月以来新任职科级干部进行集中培训。县委副书记、党校校长闫斌出席开班仪式并讲县委常委、组织部长高朝峰主持开班仪式。

 

      闫斌指出,开展科级干部任职培训,是贯彻落实《干部任用条例》和《干部教育培训条例》的需要,是帮助新任科级干部适应岗位的需要,是加强全县干部队伍建设的需要,是推动全县各项工作有力有效开展的需要,参训学员要充分认识培训学习的重要意义,端正学习态度,严格培训纪律,认真学习和思考,广泛讨论和交流,使自己在党性修养上有新提高,在能力水平上有新提升,在纪律作风上有新改进,在工作推进上有新突破。

      闫斌要求,新任职科级干部要把学习作为立身之本、履职之要,加强学习实践,提升能力素质。要注重理论学习,带头开展“两学一做”学习教育,深化对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。要坚持和发扬学哲学、用哲学的优良传统,认真研读《实践论》《矛盾论》等经典著作,更好地用马克思主义哲学基本原理和方法论指导实践、推动工作。要加强业务学习,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,有针对性地学习掌握与业务工作相关的政策法规、知识技能,不断增强做好工作的实际本领。要注重学习其他地方好的经验和做法,多善于借用他人的经验为己所用,更好地推动工作。要坚持学用结合,注重在学习中实践,在实践中学习,及时总结经验和做法,勤于发现问题和不足,在实践中不断完善自己、提高自己。要多参与全县中心工作,多承担急难险重任务,不断提高领导工作能力、组织协调能力,群众工作能力,处理复杂问题能力。

      闫斌强调,新任职科级干部要在其位、谋其事、履其职、尽其责,努力争创一流的工作业绩。要知感恩、敢担当。知恩图报,感恩组织、敬畏组织、回报组织,以强烈的担当精神和奉献精神,对应该完成的任务,顶着压力也要干,对应该负的责任,迎着风险也要上,特别是要敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事,真正把心操起来,把分管或负责的工作干好、干漂亮。要重务实、善创新。把抓落实作为一项基本功,大力倡导高度负责、真抓实干、一抓到底的工作作风,以一种“抓铁有痕,踏石留印”的精神,逐项落实任务,逐件完成事情,逐个解决问题,把工作切切实实落到实处。要把开拓创新贯穿于各项工作始终,不断培养自己的创新意识和开拓勇气,工作中要善于创新、积极创新、大胆创新,在不断创新中提高工作水平,增强工作实效。要严自律、常修身。要知敬畏,敬畏法律、敬畏历史、敬畏人民、敬畏权力、始终做到依法办事、廉洁从政。要有戒惧,始终保持高度警觉和清醒头脑,有所戒惧,有所约束,自觉抵制各种不良倾向,树好党员领导干部形象。要守底线,做到群居守口,独居守心,从心所欲而不逾矩。

                                                                      (县委常委、组织部长高朝峰主持开班仪式)

      本次培训采取集中授课、现场观摩、经验介绍、讨论交流和知识测试等方式,重点围绕习近平治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记“7.26”重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》、新媒体时代舆情应对及舆论引导、基层党建和“两学一做”学习教育、廉洁从政、脱贫攻坚、领导方式方法及干部健康保健等方面进行培训。

上一篇【麦积】双拥模范城届中检查组查工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬