新闻快递>>
秦州主题菊展十月绽放 5万盆菊花邀您欣赏    请准备好你的味蕾 品尝来自甘谷的“花牛苹果”    甘谷县白家湾乡党委书记代言家乡苹果助力脱贫攻坚    天水驾考族注意!考场改造升级 10月1日后暂停驾照考试了    天水农民当微商 花牛苹果倾城“微销”    
当前位置: 首页 >>
滩歌镇召开2017年度帮扶工作推进会
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-28 09:45:26 星期四     字体设置:

      天天天水网讯 据武山县政府网消息,为动员号召全镇驻村帮扶工作队聚焦“一号工程”,充分发挥帮扶工作队的扶贫优势,进一步推脱贫攻坚工作顺利开展9月27日,滩歌镇召开2017年度帮扶工作推进会。县委常委、政法委书记王志军,县政协副主席骆育喜出席会议,各贫困村帮扶工作队成员、镇党政班子成员共三十余人参加会议。

      会上,各帮扶单位汇报了各自驻村帮扶重点工作开展情况及下一步工作打算;滩歌镇负责人全镇脱贫攻坚精准帮扶工作落实情况进行汇报,并作表态发言。王志军对滩歌镇今年以来开展的各项帮扶工作予以了充分肯定,同时提出了具体工作要求,对全镇脱贫攻坚工作和新一轮驻村帮扶工作进行了再研究、再安排、再部署。

      会议强调,协调推进驻村帮扶工作,关键是要紧紧围绕习近平总书记在深度贫困地区座谈会上的重要讲话精神和省、市、县脱贫攻坚推进大会精神,统筹整合帮扶力量,督促各帮扶单位工作进度,协调解决贫困难题,加快推进脱贫步伐。

      就做好全镇下一阶段的帮扶工作,会议要求,要紧盯“八大任务”和“五件实事”落实,认真履职尽责、真心倾力帮扶。一要提高政治站位,切实承担起脱贫攻坚重任。各帮扶单位要准确把握形势要求,提高政治站位,深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻省市县关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,严格落实《关于调整加强全县脱贫攻坚帮扶工作力量的实施意见》,在思想认识上切实做到再深化,以更加有力的措施、更加明确的职责、更加严实的作风,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作;二要下足“绣花”功夫,深入推进脱贫帮扶工作。当前是脱贫攻坚进入决胜阶段的关键时刻,全镇上下和各帮扶单位要牢固树立一号工程意识,紧盯脱贫任务,下足绣花功夫,集中攻坚克难,落实脱贫帮扶。要做精准扶贫的指导员,通过深入贫困家庭了解情况,分析致贫原因,制定科学可行的帮扶计划,明确帮扶目标,细化帮扶措施,真正做到一户一策,精准帮扶、有效帮扶;要做促进发展的服务员,紧密结合贫困村自然优势和群众生产生活实际,提出合理的产业发展意见建议,因地制宜发展架豆、养殖、中药材种植等特色富民产业,大力扶持发展新型经营主体,积极提供技术服务。要做项目实施的协调员,从危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁等关系到民生大计的重点项目入手,主动抓好项目争取和规划,督促加快建设进度,帮助改善贫困村基础条件,全面补齐基础设施短板;要做政策法律的宣传员,充分发挥帮扶工作队的重要作用,广泛宣传讲解惠农扶贫政策措施,组织开展技能培训,注重扶贫与扶志、扶智相结合,加强教育引导和思想发动,有效激发群众脱贫致富的内生动力;要做矛盾纠纷的调解员保障改善民生、维护农村和谐稳定是帮扶单位的重要职责之一,要积极协调解决因病因学致贫返贫、残疾人、留守儿童、困难老人、五保户等特殊贫困群众的实际困难。重视群众的信访诉求,配合全镇综治维稳工作的开展做好矛盾纠纷的排查调处,为脱贫攻坚营造良好氛围;三要强化组织领导,全面落实脱贫攻坚任务。要严格落实驻村帮扶队管理制度,坚持实施工作台账、工作日志、考勤与请销假制度,进一步加强组织领导,明确工作职责,在全镇形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,帮扶队成员具体抓的扶贫帮扶工作格局,不打折扣地落实扶贫帮扶工作计划,确保扶贫攻坚各项工作落地见效。

上一篇【武山】举办科级干部任职培训班
下一篇【甘谷】牛纪南查十九大维稳安保工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬