新闻快递>>
秦州主题菊展十月绽放 5万盆菊花邀您欣赏    请准备好你的味蕾 品尝来自甘谷的“花牛苹果”    甘谷县白家湾乡党委书记代言家乡苹果助力脱贫攻坚    天水驾考族注意!考场改造升级 10月1日后暂停驾照考试了    天水农民当微商 花牛苹果倾城“微销”    
当前位置: 首页 >>
王军市长在麦积区调研脱贫攻坚工作
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-09-28 16:06:13 星期四     字体设置:

    王军在精准扶贫联系村调研时强调
     精准施策 加快脱贫攻坚进程

      天天天水网讯 据麦积新闻网消息,9月27日,市委副书记、市长王军来到麦积区新阳镇,深入自己联系贫困村和贫困户,就精准扶贫工作进行调研。他强调,要精准施策,加快脱贫攻坚进程,进一步提升群众的获得感和幸福感。

      市政府秘书长王祥林一同调研。市委农工部部长张思佳,市扶贫办主任杨保珍,麦积区副区长王启峰参加调研。

      调研中,王军来到新阳镇张家坪村和坚家山村,实地察看了两村村委会建设运行情况,并与镇村干部和村民代表进行了座谈,详细了解了村上扶贫攻坚建档立卡、驻村工作队、基础设施建设、产业发展规划、群众发展愿望及目前存在的困难等情况。

      在精准扶贫联系户坚宏桂、坚存义和坚存宽家中,王军与他们聊家常,关切地询问他们生活中的困难和享受保障的情况,鼓励他们要坚定信心,发展好种植等产业,用辛勤的劳动尽早脱贫致富,过上更加美好的生活。

      王军强调,做好脱贫攻坚工作,要精准到村、到户、到人,根据不同类型贫困户的实际情况,切实做到因人施策、因户施策、动态掌控,提高帮扶的针对性和有效性。要把富民产业培育作为增强贫困群众“造血”功能的关键举措,着力培育能带动贫困群众可持续致富的特色产业,不断提高脱贫的持续性和稳定性。要因地制宜,根据村上实际情况精准确定产业扶贫的项目和目标,引导群众在科学发展种植、养殖等产业的同时,注重产业品牌建设,增强产业带动能力。要认真学习中央和省、市有关扶贫政策,科学制定扶贫计划,创新帮扶机制和帮扶模式,确保各项政策措施落到实处见到实效。要激发群众脱贫的内生动力,引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,凝聚起打赢脱贫攻坚战的信心,切实提高脱贫致富能力,加快脱贫攻坚进程。要加大农村基础设施建设力度,搞好农村人居环境综合整治,努力改善贫困乡村的村容村貌和群众生产生活条件,进一步提升群众的获得感和幸福感。

上一篇【麦积】与天津市西青区签约帮扶项目

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬