新闻快递>>
秦州主题菊展十月绽放 5万盆菊花邀您欣赏    请准备好你的味蕾 品尝来自甘谷的“花牛苹果”    甘谷县白家湾乡党委书记代言家乡苹果助力脱贫攻坚    天水驾考族注意!考场改造升级 10月1日后暂停驾照考试了    天水农民当微商 花牛苹果倾城“微销”    
当前位置: 首页 >>
县人大常委会调研全县义务教育均衡发展情况
来源: 张家川政府网    编辑: 成彦君 2017-09-28 17:19:04 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月26日至28日,县人大常委会副主任米文贵带领调研组对全县推进义务教育均衡发展工作进行专题调研。县教体局、县政府教育督导室负责同志一同参加调研。

    调研组一行先后深入马关镇、大阳镇、恭门镇、胡川镇等乡镇的12所学校,详细了解学校发展规划、办学条件、教师队伍建设及教育教学管理等情况,并就全县义务教育均衡发展中面临的困难、存在的问题和今后的工作思路,与有关同志进行了深入地交流和探讨。

    调研组认为,近年来,县委、县政府切实把教育摆在优先发展的战略高度,从基础建设、项目争取、师资配备、氛围营造等各方面不断加大投入力度,城乡教学条件得到了显著改善。同时,各级各类学校狠抓教育教学管理,广大教职员工敬业奉献、教书育人,全县教育教学质量不断提升,赢得了全社会的普遍认可和尊重。


    调研组指出,各有关部门和学校要紧密结合国家评估验收的相关指标要求,进一步加大工作力度,深入查找和解决存在的突出问题,做深做细基础教育综合改革工作。要全面保障义务教育经费投入,扎实做好布局调整、校舍建设、教育信息化和教师队伍建设等工作,不断改善农村中小学办学条件,着力破解“大班额”和“空壳校”等社会难题,补齐短板,理顺体制机制,努力实现县域义务教育的科学均衡发展,真正办好人民满意的教育。

上一篇【张家川】马筱宁查环境问题整改情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬