新闻快递>>
张建杰在麦积区红崖村调研乡村旅游工作    赵卫东督查麦积山大道等包抓重大项目建设情况    智慧城市与云上天水手机客户端宣传日活动举行    【践行八个着力 喜迎十九大】天水农科园:创新提升现代农业发展    天水市14所学校被认定为全国校园足球特色学校    
当前位置: 首页 >>
马勤学带队检查节前各项重点工作
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 10:01:58 星期五     字体设置:

      天天天水网讯 据武山县政府网消息, 928日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、环保、安监、扶贫等单位负责人深入鸳鸯、马力等乡镇,就安全生产、城乡环境卫生整治、维稳安保、脱贫攻坚、富民产业培育等各项重点工作进行专项检查。

      马勤学强调,国庆、中秋双节将至,人流、车流将大幅增加,各乡镇、各部门要进一步明确工作任务,层层压实责任,结合各自实际,全力做好节日期间各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。要突出抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,持续开展拉网式、全覆盖的安全隐患排查整治行动,着力抓好农村道路交通、建筑工地、车站、景区景点、宾馆饭店等重点领域和人员密集场所的安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。要严格落实全域无垃圾创建工作要求,以公路沿线、主次街道、城乡结合部、旅游景点为重点,深入开展环境卫生整治,教育引导群众及时拆除无人居住的破败院落,彻底清理房前屋后的石堆、麦草、秸秆等杂物,努力为广大群众和游客营造干净、整洁、舒适的环境。要强化社会治安管理,加强社会面管控,加大日常巡逻、治安卡口值班备勤和盘查值守力度,始终保持打击、震慑各类违法犯罪的高压态势,努力营造安定和谐的社会环境。要认真做好节日期间的值班值守工作,严格落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报送制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

      检查期间,马勤学还就脱贫攻坚、富民产业培育等工作进行了调研,他强调,县级包乡领导要经常深入包抓乡镇、帮扶村和帮扶户,帮助协调解决困难问题,全力抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚各项工作任务全面完成。要紧盯贫困群众收入,积极调整优化产业结构,持续培育壮大富民产业,教育引导群众压减全膜玉米等市场份额小、效益较低的传统农作物面积,积极发展蔬菜、林果、中药材、养殖等适销对路的种养业,特别要严格按照全县产业布局,做好架豆种植地块预留,进一步扩大架豆种植面积,切实拓宽群众增收渠道。要坚持问题导向,补齐基础设施短板,特别要聚力推进深度贫困村路、水、房、电等项目建设,切实改善群众生产生活条件。要扎实推进易地扶贫搬迁工作,深入农户开展思想动员,通过讲政策、讲道理,细算“搬迁账”等方式,引导贫困群众通过易地扶贫搬迁实现“拔穷根、挪穷窝”。

上一篇【麦积】成少平主持第八届人民政府第8次常务会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬