新闻快递>>
天水市召开加强城市管理提升城市形象动员会    省地方史志办调研天水市二轮修志工作    天水公安交警特勤队圆满完成敦煌文博会交通安保任务    天水市开展项目建设质量安全生产大检查    天水市委党校召开《习近平的七年知青岁月》读书座谈会    
当前位置: 首页 >>
王刚看望慰问烈士遗属
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 10:37:18 星期五     字体设置:


      天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,为了弘扬烈士精神、缅怀先烈功绩,在全国第四个“烈士纪念日”来临之际,9月28日,县委常委、统战部长王刚看望慰问了我县部分烈士家属,为他们送去慰问品,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。


      在蒋金镯(烈士黄昌林母亲)家慰问时,王刚在详细询问了生活情况后说,“感谢您的儿子为国家和人民做出的奉献,国家是不会忘记他们的,他们的光辉事迹铭刻于人民心中,会代代相传下去的。你们有什么生活上的困难和问题,一定要及时反应给政府,政府一定会想办法解决的。”王昌龄母亲哽咽地说,“感谢国家对我们的帮助,让我们度过了生活最困难的时期。现在我们生活的很好,还有政府发放的抚恤金很高,没有什么困难。”
      王刚在与黄蝶家(烈士赵有世母亲)交谈中,了解到老人身体不好后,嘱咐老人要按时吃药,休息好;并叮嘱民政、镇村两级干部要关心老人的身体状况,让老人感受到党和政府的关怀,乐观幸福的生活。


      王刚强调,我国以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,凸显“吃水不忘挖井人”的情怀。善待烈士遗属,让他们过上幸福的生活,是我们义不容辞的责任,也是我们缅怀烈士功绩的具体体现。相关乡镇和部门要落实好各项优抚政策,及时帮助解决他们生活中遇到的困难和问题,把更多的关心送给烈士遗属,让他们感受更多的关怀与温暖,乐观幸福地生活。


上一篇【甘谷】第一届职工摄影展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬