新闻快递>>
“十一”黄金周大福武山邀您体味美景“超市”    天水市举行喜迎十九大·庆国庆专题文艺晚会    全省消防安保誓师大会举行 天水分会场参会    《读者》插图艺术展10月10日在天水美术馆开展    王国先深入张家川县调研精准扶贫及廉政文化建设工作    
当前位置: 首页 >>
甘谷县义务教育均衡发展工作接受国家评估认定
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 15:40:09 星期五     字体设置:


    (在甘谷三中督导评估)

      天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,9月28日,国家评估组组长、国家督学、同济大学原常务副校长、教授陈以一,广西柳州地区民族高级中学校长、特级教师黄祖应,重庆市渝中区人民政府处级督学陈建平,重庆市梁平区政府教育督导室副主任莫太祥一行4人深入甘谷县,就甘谷县义务教育均衡发展工作进行国家评估认定,并召开义务教育均衡发展国家评估认定陈述答辩会、随机抽取学校进行评估检查。



      甘肃省教育厅民办教育管理处处长张弢;天水市委常委、副市长宫辉,天水市政府副秘书长米万平,天水市教育局局长伏金祥、副局长张笑青;县委书记贾忠慧,县委副书记、县长申君明,县委常委、宣传部长张庆元,县人大常委会副主任王金生,副县长牛武军,县政协副主席马清平出席会议并一同检查。



    (国家评估组组长、国家督学、同济大学原常务副校长、教授陈以一讲话)

      会前,评估组专家一行调阅了义务教育均衡发展工作专项档案资料,观看了甘谷县推进义务教育均衡发展专题片。
会上,评估组组长陈以一阐述了推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求,并就义务教育基本均衡发展评估认定工作标准作了说明;听取了县委副书记、县长申君明关于推进全县义务教育均衡发展工作情况汇报,并进行了陈述答辩。


    (天水市委常委、副市长宫辉主持会议)


(县委副书记、县长申君明汇报发言)

      申君明首先代表甘谷县委、县政府对各位领导、专家莅临我县督导评估义务教育均衡发展工作表示热烈的欢迎。他指出,甘谷县认真贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,紧盯建设全省教育强县目标,以改革创新为动力,以促进教育公平为重点,以提高教育教学质量为核心,全力推进义务教育均衡发展,义务教育办学条件大为改善,师资配置逐步趋于均衡,教育教学质量稳步提升,适龄儿童都能均等享有入学机会,县域义务教育实现基本均衡发展目标。



      会后,评估组专家分别主持召开了县人大代表和政协委员座谈会、校长代表座谈会、教师代表座谈会、家长代表座谈会,全面了解甘谷县推进义务教育均衡发展的工作情况。
随后,评估组专家分组先后深入到南街小学、西关中学、甘谷三中、大石镇马窑教学点、新兴镇亮江小学、安远镇庙滩九年制学校、六峰镇牛家庄教学点、八里湾镇咀头九年制学校等地进行实地考评认定,在实地走访学校的过程中,专家组通过听取汇报、现场提问等方式,对甘谷县义务教育基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教育教学开展、功能室建设及义务教育各项指标完成情况等内容进行评定。
评估组专家对甘谷县义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,并提出了建设性意见及建议。同时希望甘谷县委、县政府能以此次国家评估认定为契机,继续加大投入力度,整合资源,不断提升全县义务教育教学质量和办学水平,办人民满意的教育。








    (在南街小学督导评估)


(在大石镇马窑教学点督导评估)


(在西关中学督导评估)


(在新兴镇亮江小学督导评估)


(在安远镇庙滩九年制学校督导评估)


(在六峰镇牛家庄教学点督查评估)


(在八里湾镇咀头九年制学校督导评估)


(南街小学文体活动)


(南街小学文体活动)


(南街小学文体活动)



(甘谷三中音乐课堂)


(甘谷三中书法课堂)


(马窑小学教学点教学活动)

上一篇【麦积】牛纪南督查十九大维稳工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬