新闻快递>>
【720VR全景】穿越高山草原,遇见大佛拈花一笑,武山十一见    天水市三中搬迁项目建设正酣 主体建设将于明年6月完工    “十一”黄金周大福武山邀您体味美景“超市”    天水市举行喜迎十九大·庆国庆专题文艺晚会    全省消防安保誓师大会举行 天水分会场参会    
当前位置: 首页 >>
陈晰主持召开全县信访包案工作推进会议
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 16:32:11 星期五     字体设置:


      天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月28日上午,张家川县委书记陈晰主持召开全县信访包案工作推进会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神和关于信访工作的重要指示精神,听取了全县党政领导包抓的11件重点信访案件工作进展情况的汇报。陈晰强调,要进一步提高认识,强化措施,靠实责任,明确主攻方向,抓住重点环节,着力推进省市交办重点信访案件的化解和重点人员的稳控,分级、分步、分类,限期依法依规解决到位,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

      县领导马筱宁、赵东红、薛林荣、高建平、马庭坚、张树增、马国杰、汪萍及各相关乡镇、单位主要负责人和县政府法律顾问等参加会议。

      会议强调,做好党的十九大安保维稳工作,是当前的一项重大政治任务。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,树牢 “四个意识”,提高政治站位,始终坚持问题导向,强化责任担当,主动适应新形势、新变化、新要求,积极探索信访维稳工作的新思路、新方式、新手段,切实增强工作的前瞻性、主动性、针对性,以更高的要求、更严的标准、更实的作风,依法及时解决群众合法诉求,全力做好信访维稳各项工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

      会议强调,所有包案领导要坚持把信访案件当做送上门的群众工作,主动担负维护社会稳定的政治责任,严格按照“四个一”工作要求,全力落实“五包”责任,研究制定解决方案,明确责任主体和工作主体,落实化解措施和时限要求,尽力化解所包信访案件。要全面落实县级党政领导包案制度和值班制度,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,及时就地解决好群众合理合法利益诉求,切实让群众既能认识和理解依法处理结果的公平正义,又能切身感受到党委政府的关怀。

      会议要求,全县各级党政组织要坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,按照发现得早、化解得了、控制得住、处理得好的要求,紧盯各类社会矛盾纠纷的形势和特点,全面排查影响社会稳定的矛盾隐患,从细、从实、从严抓好各项措施落实,确保对各类矛盾纠纷心中有数。要聚焦重点问题,注重源头预防,扎实开展矛盾纠纷排查调处,务必把问题解决在当地、把人员稳控在当地,确保“到市赴省进京非访集访零发生、本地大规模群体性事件零发生”。

      会议要求,全县各级党政组织和广大党员干部要坚持法治思维和法治方式,强化法律在化解矛盾纠纷的权威地位,善于从法律层面上判断对错,在法律框架内研究对策,坚守法律底线解决信访积案,依靠法治定分止争、息诉息访。各单位主要负责同志要认真履行岗位职责,定期听取信访工作情况汇报,定期公开接待群众来访,对重要工作亲自部署安排,对重大问题亲自协调解决,对重要案件亲自督查督办。要严格执行值班值守、联勤联动等制度,健全完善信访维稳责任制,对疏于预防排查、疏于调处化解,致使问题出现反复、稳定造成严重影响的,将严格按照《张家川县信访工作责任追究暂行办法》,严肃追责问责,绝不姑息迁就。要结合“明察暗访督察年”活动,加强跟踪督促检查,确保重点信访事项得到及时有效解决,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇【甘谷】义务教育均衡发展受国家评定

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬