新闻快递>>
【720VR全景】穿越高山草原,遇见大佛拈花一笑,武山十一见    天水市三中搬迁项目建设正酣 主体建设将于明年6月完工    “十一”黄金周大福武山邀您体味美景“超市”    天水市举行喜迎十九大·庆国庆专题文艺晚会    全省消防安保誓师大会举行 天水分会场参会    
当前位置: 首页 >>
【喜迎十九大】秦安举行庆国庆暨第二届丝绸之路地方优秀剧目展演
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-29 17:13:31 星期五     字体设置:


      天天天水网讯 据秦安县政府网消息,秋风送爽、丹桂飘香。在国庆节、中秋节来临之际,为全面贯彻落实全省第二届丝绸之路国际文化博览会地方优秀剧目展演工作要求,进一步丰富和活跃群众精神文化生活,9月29日,秦安县隆重举行喜迎“十九大”、庆祝国庆节文艺汇演暨第二届丝绸之路地方优秀剧目展演活动。县委常委、宣传部部长徐东明,县政府副县长于剑锋、吴豪伟、安伟与秦安县广大群众一同观看了演出。



      在展演活动开始前,县委常委、宣传部部长徐东明作了致辞。致辞中,徐东明代表秦安县委、县人大、县政府、县政协向参加活动的各位领导、广大文艺工作者及广大观众朋友们致以节日的问候和祝福。他说,近年来,县委、县政府高度重视文化工作,文艺精品不断涌现,文化生活丰富多彩,文化事业发展迈上了一个新的台阶。希望全县广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多、更优秀的文艺作品,唱响主旋律、传递正能量,激励全县广大干部群众坚定信心,振奋精神,以满腔的热情和昂扬的姿态迎接党的“十九大”胜利召开。



      展演活动在喜庆清爽的舞蹈《起航》中拉开了帷幕,歌伴舞《老百姓的好心情》、武术表演《少年强国》、舞蹈《百花争艳》、蜡花舞《伯牙抚琴》、秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》、诗朗诵《梦想照亮中国》等丰富多彩的节目引得现场一阵阵掌声。独具特色的秦安哇呜《问梦》将观众带到了一幅幅表现远古先民智慧的画卷之中,王海生带来的小品《村长说媒》更是让广大观众拍手称赞……他们的精彩表演将文艺演出的气氛一次次推向高潮。展演活动在《共筑中国梦》中圆满结束。



      此次展演活动既是地方优秀剧目展演,也是全县非物质文化遗产和优秀文艺成果的集中展现,既弘扬了优秀传统文化,又丰富了广大群众的精神文化生活,对促进秦安县文化更好更快更全面地繁荣发展具有十分重要的作用。






























上一篇【张家川】陈晰主持信访包案推进会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬