新闻快递>>
天水市召开招商项目推介会    天水花牛倾城“微销” 60多万件苹果将飞奔全国    天水基层干部热议《苦乐村官》:漫漫村官路 浓浓天水情    小长假我市天气晴雨相间    天水经济技术开发区优化投资环境加快发展纪实    
当前位置: 首页 >>
马勤学督查调研旅游基础设施建设 安全生产 河道整治等工作
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-30 09:21:26 星期六     字体设置:

      天天天水网讯 据武山县政府网消息,929日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、旅游、水务、国土等单位负责人,就旅游基础设施建设、安全生产、河道整治等工作进行督查调研。

      木梯寺景区山势险峻,茂林叠翠,石窟、寺庙宛如颗颗明珠,掩映在绿荫之中。马勤学沿着上山步道边走边看,详细了解景区旅游步道、绿化美化、视频安防监控、工作人员管理及配套设施建设等工作开展情况。他强调,旅游等部门要抢抓创建国家全域旅游示范区的政策机遇,积极争取项目资金,按照高标准规划建设的要求,进一步完善木梯寺景区步道、山门、接待区域、停车场等配套设施,着力打造精品旅游景点。要积极主动联系园林设计部门,科学规划景区绿化美化,积极栽植雪松、油松、丁香花等适应环境能力强、品位档次高的景观树种,全面提升景区档次和品质。要认真抓好景区安全生产工作,扎实开展安全隐患排查整治,定期维护检查视频安防监控设施,严格景区管理人员值班值守纪律,确保景区景点安全有序。要进一步加强景区管理,持续加大景区内外环境卫生整治力度,坚决遏制景区周边乱搭乱建行为,努力为广大游客提供舒适舒心的旅游环境。

      在渭河桦林段和山丹段,马勤学实地查看了解了河道整治、砂厂选址、生态植被保护等工作。他强调,要进一步完善河道采砂规划,科学合理划定可开采区、禁采区、出砂口岸及采砂厂数量,确保采砂业健康发展。要按照工厂化生产、企业化管理的要求,合理建设标准化砂厂,同时要明确严禁河道内分筛砂石行为,全面实行砂石岸上分筛,确保河道平整通畅。要全面落实河长制工作要求,定期开展河流突出问题专项整治,严厉打击非法侵占水域岸线、非法采砂采石、非法倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法行为,确保流域内水生态环境的持续改善。要结合全域无垃圾工作,加强河道沿线周边环境卫生整治,进一步加大城乡生活垃圾、污水等防治力度,努力从源头上遏制破坏河道环境行为的发生。

    (木梯寺景区上山步道)

    (渭河山丹段)

上一篇【麦积】区委“四注重”提升干部能力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬