新闻快递>>
甘肃体彩销售与公益金筹集使用情况新闻发布会在天水举行    何东督查秦州区全域无垃圾创建工作    天水市人大视察“七五”普法工作    全省双拥模范城检查组来天水市考评验收    省巡查组来天水市巡查十九大维稳安保工作    
当前位置: 首页 >>
秦安县召开2017年秋季生态造林和果椒建园启动会
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-30 10:02:04 星期六     字体设置:


      天天天水网讯 据秦安县政府网消息,9月29日,秦安县召开2017年秋季生态造林和果椒建园启动会,安排部署2017年秋季生态造林和果椒建园工作。县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县人大常委会副主任张来禄,县政府副县长丁迟成,县政协副主席刘小秦,各镇党委书记或镇长,相关部门主要负责人参加启动会。



      会议期间,与会人员深入凤山景区延伸段造林绿化现场,兴丰南山梁花椒基地、兴中路绿化管护,中山下陈流域花椒基地、景家流域花椒基地建设等地,听取了相关镇就生态造林和果椒建园工作汇报,并详细查看了相关镇当前各项重点工作开展情况。随后在中山镇政府召开了会议。



      会议由县委副书记裴贵军主持。会上,与会人员共同观看了王铺、千户两镇秋季生态造林和果椒建园工作专题片;王铺、千户、兴国、兴丰、中山等镇负责人就秋季造林果椒建园工作,作了发言;县政府副县长丁迟成安排2017年秋季生态造林和果椒建园工作;县委副书记、县长程江芬作了讲话。



      程江芬指出,目前已到了秋季果园建设的关键时刻和最佳时节,要紧急行动起来,抓住当前有效时间全力攻坚,各镇要将这项工作作为当前全县农业农村工作的重中之重,紧紧抓住当前降雨较多、土壤墒情较好的有利时机,细化工作任务,靠实工作责任,采取超常规举措,保质保量完成。

      程江芬要求,要提升绿化品位,狠抓凤山景区延伸段绿化工程,切实将凤山景区延伸段工程打造成精品工程、示范工程,提升凤山景区建设水平。要突出产业培育,狠抓果椒建园工作,相关部门、尤其是技术指导部门要全力配合,深入一线,蹲点指导,保障建园质量和水平,同时高度重视果园管理技术培训工作,提高果园精细化管理水平。要创新栽植模式,狠抓造林绿化工作,继续按照“针阔混交、合理搭配、高中低立体栽植”的模式,结合小城镇和美丽乡村建设,高标准设计,多树种、多品种搭配,从严把关,规范栽植,提升绿化档次,着力打造生态景观工程。要把今年的秋季生态造林和果椒建园和 “三变”改革结合起来,不断提升工作成效,积极探索“企业+村集体+合作社+农户”的发展模式,引入企业、合作社等新型经营主体参与生态造林和果椒建园。要加强领导,转变作风,狠抓落实,强化协作,合力推进,全力打好造林绿化攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

      裴贵军要求,要以这次启动会为契机,充分借鉴其它镇的好经验好做法,切实把秋季生态造林和果椒建园作为当前农业农村重点工作来抓,为全面完成今年的工作任务奠定良好的基础。要集中工作力量,技术服务人员要跟进,帮扶工作队员要参与,汇聚力量,抢抓时间节点,加快推进,力争全面完成秋季生态造林和果椒建园工作。要强化督查抓落实,相关部门对当前生态造林和果椒建园工作进行专项督促检查,及时掌握各镇、各相关部门工作进展情况,并严格落实秋季生态造林和果椒建园工作信息日报告制度,在全县范围内进行通报,确保今年生态造林和果椒建园工作圆满完成。






    (凤山景区延伸段造林绿化现场)



(兴丰南山梁花椒基地)



(王铺镇果椒建园现场)



(中山下陈流域花椒基地)



(千户镇果椒建园现场)



(兴中路绿化管护)

上一篇【秦安】张海龙督查十九大安保工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬