新闻快递>>
天水市召开重大项目建设砂石料供给协调会    甘肃体彩销售与公益金筹集使用情况新闻发布会在天水举行    何东督查秦州区全域无垃圾创建工作    天水市人大视察“七五”普法工作    全省双拥模范城检查组来天水市考评验收    
当前位置: 首页 >>
清水县组织收听收看国务院安委会安全生产大检查综合意见反馈视频会
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-30 10:21:12 星期六     字体设置:



      天天天水网讯 据清水县政府网消息,9月29日上午,国务院安委会第二十三综合督查组在兰州召开综合督查我省安全生产大检查反馈意见视频会,督查组组长、中国民航局副局长李健向我省反馈了督查发现问题和整改意见。省委常委、副省长宋亮主持会议并作表态发言。

      督查组认为,甘肃省委、政府高度重视安全生产工作,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,采取一系列有力措施,安全生产大检查工作取得了阶段性成效。督查组指出,对照国务院安委会要求,我省安全生产大检查工作还不同程度存的问题。督查组要求,我省要全面落实企业安全生产主体责任,加大监管部门执法力度,进一步强化问题整改工作。近期要狠抓各项工作的落实,切实推动安全生产大检查工作有序开展,为人民群众创造平安祥和的节日氛围,为迎接十九大的顺利召开营造稳定的安全生产环境。

      宋亮副省长表示,对督查组的反馈意见,省政府完全同意、诚恳接受,照单全收、坚决整改。我们将着重从以下几个方面抓好整改工作:一要提高政治站位,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感。二要采取有力措施,确保全面完成督查反馈各项整改任务。三要坚持标本兼治,加快建立安全生产长效机制。四要做好节日期间安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。



      清水县委副书记、县长、县安委会主任马越垠在县电信公司视频会议室收听收看了会议。部分县直安委会成员单位负责人,重点企业负责人一同收听收看了会议。



      会议结束后,县委副书记、县长、县安委会主任马越垠就抓好会议精神的贯彻落实,持续做好安全生产大检查工作做了全面安排部署。他要求,一要强化监管,落实企业主体责任。继续加大执法检查工作力度,并及时跟踪督促企业落实,彻底解决企业对安全生产大检查工作重视不够、落实不到位和力度层层衰减的问题。二要强化问题导向,狠抓问题隐患排查整改。精心指导督促各企业完善安全隐患排查工作台账,紧盯问题清单,严格落实挂牌销号、定期报告、督查通报三项制度,对排查出的所有问题隐患按照定责任、定措施、定资金、定时限、定预案“五定”原则,实行闭环管理。三要及时总结,建立安全长效机制。善于利用新媒体,采取各种方式,对安全生产大检查进行广泛宣传,及时向社会公布大检查和隐患排查情况。四要加强节日应急值班工作,严格执行“24小时值班”和“领导带班”的值班制度,落实值班责任,认真做好值班工作。五要提高政治站位,切实增强政治敏锐性,精准精细扎扎实实抓好当前安全生产工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇【秦安】召开生态造林和果椒建园会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬