新闻快递>>
天水师院助力清水电商扶“苹”行动启动    天水市召开重大项目建设砂石料供给协调会    甘肃体彩销售与公益金筹集使用情况新闻发布会在天水举行    何东督查秦州区全域无垃圾创建工作    天水市人大视察“七五”普法工作    
当前位置: 首页 >>
专家组调研张家川县马家塬战国墓葬
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-30 10:37:10 星期六     字体设置:

      天天天水网讯 据张家川县政府网消息,9月28日,由西北大学文化遗产学院、陕西师范大学历史文化学院、天水师范学院、甘肃省文物考古研究所、天水市博物馆共同主办的《西戎文化的发现与研究学术研讨会》专家组一行70余人来到张家川县马家塬战国墓葬和博物馆,专题调研西戎文化研究。天水市文化和旅游局副局长、市博物馆馆长李宁民一同参加调研。众学者实地参观,汇聚一堂,共同探讨西戎文化研究成果和考古发掘新收获。县文物局负责同志就马家塬战国墓葬保护发掘等方面做了现场汇报。

      专家组一致认为,马家塬战国墓葬文化内涵丰富,墓葬规格高,为研究西戎文化提供了直接的实物印证,具有很高的历史文化价值。专家组建议,文物部门要在做好马家塬战国墓葬出土文物保护的同时,多举办类似的探讨交流会、学术汇报会,多措并举,进一步加强思想文化互动交流,为推动县域旅游、经济、社会发展增砖添瓦,贡献力量。

上一篇【清水】国务院安委会安全生产反馈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬