新闻快递>>
李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】武山加强纪检队伍建设    天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    
当前位置: 首页 >> 麦积区
【精准扶贫】张智明督查琥珀镇精准扶贫工作
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-10-13 08:45:32 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,10月11日,麦积区委书记张智明带领区委办、扶贫办、区委督查室等单位主要负责人,深入琥珀镇就精准扶贫精准脱贫工作进行督查指导。

    张智明一行先后来到到西山村、新军沟村,随机走访了胡如学、胡小瑞、胡孝祖、张应仓、张旭红、张学礼、张爱学、张旭东等农户,与他们拉家常、话发展,仔细询问和了解家庭成员、主要经济收入来源、帮扶措施落实、对精准扶贫工作的满意度、政策知晓率、专项贷款发放使用等情况。

    在督查过程中,张智明对精准扶贫建档立卡、“853”挂图作业、双线排序比对法、脱贫人口的回退以及驻村帮扶工作队到岗履职情况进行了全面检查,现场指出了存在的问题和不足,并就做好下一阶段工作提出明确要求。
张智明要求,当前,琥珀镇党政主要领导要把更多心思和精力集中到脱贫攻坚上来,真正把脱贫攻坚工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要带头深入学习精准扶贫精准脱贫各项政策,在自己熟练掌握的基础上,组织镇村干部和驻村帮扶工作队全面认真学习,切实让他们掌握政策精神实质,更好开展和指导工作。要紧盯贫困村、贫困户脱贫退出验收两个时间节点,强化措施,有计划稳步推进,确保按时完成贫困退出验收工作。要补齐弱项短板,紧盯贫困村、贫困人口退出、农民人均纯收入和义务教育、基本医疗、住房、饮水安全等脱贫验收约束性指标,按照“缺什么就尽快补什么”的原则,尽快梳理出弱项短板和问题不足,全力以赴抓好整改落实。要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风切忌漂浮、力戒空谈,不搞花拳绣腿、不做数字文章、不对付检查考核,一户一户地把工作做细做实。

 

上一篇成少平主持召开重点项目推进调度会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬