新闻快递>>
李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】武山加强纪检队伍建设    天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    
当前位置: 首页 >>
宫辉深入秦安县调研精准扶贫精准脱贫工作
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 08:57:39 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,10月11日,市委常委、副市长宫辉深入秦安县深度贫困村,调研精准扶贫精准脱贫工作。市政府副秘书长米万平,秦安县委常委、纪委书记李爱仙、县政府副县长丁迟成及相关部门负责人陪同调研。
    宫辉一行先后深入魏店镇陇滩村、贠湾村、中心卫生院、中心小学等地,听取了精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解经济发展现状、基础设施建设、教育卫生事业、富民产业发展、群众发展愿望及目前存在的困难,与村干部就结对帮扶发展产业、贫困人口脱贫致富等内容进行交流,并对村内道路桥梁、村文化广场等建设规划提出了指导建议。


    走进精准扶贫户家中,宫辉与他们亲切聊家常,了解他们的经济收入来源及构成,查看家中居住条件,关切地询问他们生活中的困难和享受保障的情况,鼓励他们要坚定信心,发展好种植等产业,借助帮扶力量,通过辛勤劳动尽早脱贫致富,过上更加美好的生活。



    在贠湾村召开的座谈会上,宫辉指出,深度贫困村更要坚持走产业扶贫之路,充分发挥村上资源优势,创新思路,拓宽门路,积极培育农村致富带头人,形成可持续发展的特色产业,实现贫困群众增产增收;村两委班子要充分发挥农村基层党组织的积极作用,集思广益,找准上级要求与本地实际的结合点,与驻村工作组一起,立足村情实际,理清发展思路,选准致富项目,调整产业结构,按照“一村一策、一户一法”具体措施,真帮真扶,全面实现精准扶贫效果。

上一篇刘文玺调研全区教育工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬