新闻快递>>
李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】武山加强纪检队伍建设    天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    
当前位置: 首页 >> 秦安
郭海军参加指导中山镇贫困退出验收工作推进会
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 09:02:48 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,10月12日,中山镇召开2017年度贫困退出验收工作推进会议。县人大常委会主任郭海军,县政府副县长李广宇,县法院院长张保定及中山镇镇村两级干部、驻村帮扶工作队第一书记、工作队员、帮扶单位负责人100余人参加了会议。
    会上,中山镇相关负责人宣读了《秦安县2017年度贫困退出验收工作方案》;驻村帮扶工作队队长、帮扶单位、驻村帮扶工作队队员代表分别作了交流发言;县人大常委会主任郭海军作了讲话。


    郭海军指出,中山镇贫困发生率高,贫困程度深,脱贫攻坚任务十分艰巨。全镇镇村干部群众和帮扶工作队员要齐心协力、万众一心,以更加严实的作风、更加有效的方法、更加有力的举措,全力抓好今后一段时期的退出验收工作。
    郭海军要求,中山镇党委、政府和镇村两级干部、驻村帮扶工作队要切实提高政治站位,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,从讲政治的高度看待脱贫攻坚,充分认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以强烈的历史使命感和责任感扎实推动脱贫攻坚进程;要突出工作重点,全力抓好“1+17”意见方案落实,中山镇要进一步强化“一号工程”意识,按照“精细精确精微”的要求,继续抓好基础设施建设、富民产业培育、劳务技能培训、劳务技能培训、驻村帮扶工作、内生动力培育等多项百姓脱贫致富措施,全力完成今年脱贫任务;要靠实工作责任,确保各项工作任务落到实处,中山镇和驻村帮扶工作队要切实把思想统一到省、市、县委的决策部署上来,进一步加强组织领导,不断细化任务分工,继续转变工作作风,严格落实工作纪律,确保退出验收工作圆满完成。


    会议结束后,郭海军一行还深入中山中学、缑湾中学,就学校项目建设、校园绿化及校园食品安全等工作进行了调研。郭海军指出,学校建设是重要的民生工程,学校教育牵动着千家万户,关系到广大人民群众的切身利益。各相关部门要切实增强责任感和使命感,相互配合,通力合作,加快推进学校建设工作,确保按时投入使用;学校要在建设的同时,抓住秋季栽植树木的有利时机,科学进行规划,搞好校园绿化美化,同时,要狠抓校园内部及校园周边环境卫生整治,营造良好的教书育人环境;各级各部门一定要强化责任意识,进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识,不断完善监管机制,切实抓住重点环节,为学校师生提供安全、卫生、可口的食品。

 

上一篇秦安县中小学校长后备干部赴天津培训

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬