新闻快递>>
甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】武山加强纪检队伍建设    
当前位置: 首页 >>
甘肃金控集团 大禹节水集团在武山县考察洽谈合作项目
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 09:41:03 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,1011日,甘肃金控集团董事长李晓安、大禹节水集团董事长王浩宇一行来武山县考察洽谈农田水利基础设施建设。县委副书记、县长马勤学,县委副书记闫斌,县委常委、副县长何敬忠、何卫东,副县长令军强一同考察。

    李晓安、王浩宇一行深入到咀头乡白尧村,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解了武山县水利工程项目规划建设、运营管护和脱贫攻坚工作、高标准农田建设及蔬菜、林果等产业发展情况。

    李晓安指出,武山县委、县政府高度重视水利基础设施建,加快构建水利保障网络,实施了一大批灌区治理、水土保持、水源建设、泵站改造、河道疏浚等民生水利工程,群众生产生活用水条件有效改善,蔬菜等特色优势产业综合生产能力不断提高,广大群众收入水平大幅提升,县域经济持续发展壮大。他希望,甘肃金控集团、大禹节水集团与武山县进一步加强合作交流,按照武山县综合规划、农业发展布局和水土资源条件,科学合理规划,采取有效措施,加快推进武山县高标准农田水利设施建设,切实改善农业用水条件,助力武山脱贫攻坚。

    王浩宇简要介绍了大禹节水集团公司情况。他说,武山县是蔬菜生产大县强县,有良好的水利设施建设基础。甘肃金控集团、大禹节水集团与武山县共同合作农田水利基础设施建设,既是扶贫模式的创新,也是水利工程建设的改革,更是一件利民惠民的好事实事。大禹节水集团将充分发挥公司资金、技术、人员的优势,积极推进武山县农田水利设施建设,着力优化农田灌排设施与服务,切实把武山县丰富的水资源优势转化为助推产业发展、提高群众收入的强大动能。

    马勤学代表县四大组织对甘肃金控集团、大禹节水集团来武山考察洽谈农田水利设施建设表示感谢。他说,水利是农业发展的命脉,发展高效节水灌溉是推进生态文明建设、加快现代农业发展、发展壮大县域经济的有效举措。近年来,武山县委、县政府牢牢抓住脱贫攻坚“一号工程”,聚力为群众增收致富提供产业支撑,实施了一大批水利基础设建设项目,取得了显著成效。下一步,武山县将进一步加强与甘肃金控集团、大禹节水集团的沟通对接,切实完善项目实施方案,积极抓好项目前期各项准备工作,全力推动项目早日落地建设,努力实现合作共赢、共同发展。

上一篇洛门大南河流域露天蒜苗丰收了

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬