新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县召开经济运行分析调度会
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 09:59:48 星期五     字体设置:



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,10月12日下午,清水县委常委、副县长牛永祯主持召开全县经济运行分析调度会议,会议贯彻落实省、市经济运行分析会及固定资产投资及重点建设项目调度会精神,全面总结前三季度全县经济运行情况,客观分析当前经济社会发展存在的问题和不足,安排部署下阶段及当前的重点工作。

    会上,县财政、统计、发改等部门分别就全县前三季度财税收支情况、主要经济指标及项目入库情况、固定资产投资及项目工作进展情况做了汇报。

    牛永祯要求,各相关部门要正确研判前三季度经济运行形势,正视存在的困难和问题,积极应对挑战,围绕重点指标、重点项目,抢时间、抓进度,进一步坚定信心,振奋精神,强化措施,狠抓落实,确保全面超额完成各项目标任务。一是抓好项目建设,各项目单位要按照省市县有关固定资产投资和重点建设项目调度会议精神,结合“十三五”规划和重大项目库三年滚动投资计划,2018年中央预算内投资计划(草案)编报,围绕重点产业发展、优势资源开发、脱贫攻坚和“三农建设”、基础设施建设、保障性安居工程和城镇基础设施补短板、社会事业和社会治理、节能环保与生态建设等领域,积极谋划储备编报项目;二是抓好工业经济发展,要加大招商引资力度,全力促进企业恢复生产,加强微小企业培育,加快循环产业园区“四纵一横”道路体系建设,努力实现工业经济转型跨越发展;三是抓好财税收支工作,要积极向上级部门争取项目,增强实施项目工作的积极性和主动性,进一步缓解财政压力;四是强化监测分析,发改、统计等部门要立足职能,切实加强经济形势监测分析,坚持总量分析和结构分析相结合、纵向分析和横向分析相结合,对照市县目标,找准薄弱环节,深入剖析原因,提出针对性、操作性强的措施及建议,为县委、县政府科学决策提供依据。

    牛永祯强调,全县各级各部门要牢固树立大局意识,始终保持合作共事的良好心态,多联系、勤沟通,遇到问题不推诿,遇到困难合力办,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。在统计工作上,统计部门要主动与各有关部门沟通、联系、对接,与上级统计部门请示汇报,积极争取各方支持;各有关部门要主动配合统计工作,按照相关工作要求,及时统计上报相关的数据、表册,确保应统尽统。各部门一定要严格对照年初签订的目标管理责任书内容,认真组织开展一次“回头看”活动,查漏补缺,进一步加强完善,抢时间,争速度,全力冲刺全年目标任务,确保省市考核取得好的名次。

    县政府办、监察局、农工部、发改局、财政局、交通局、住建局、统计局、环保局、扶贫办、国土局、农业局、林业局、水务局、公安局、人社局、供电公司、天水农校、食药监局、国税局、地税局、非税局等部门主要负责人参加会议。

 

上一篇牛永祯深入新城乡督查当前重点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬