新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >>
市政协督办有关食品安全提案
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 10:10:00 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,10月11日,天水市政协党组书记、主席张明泰带领部分市政协委员和相关部门负责人在清水县、麦积区,现场督办市政协七届一次会议第195号提案。 

  市政协副主席逯克宗、屈光平参加督办。

  在市政协七届一次会议期间,由24名政协委员共同提出《关于进一步加强我市食品安全工作的建议》,被列为今年市政协主席会议成员督办件。

(在清水县农业科技示范园区了解提案办理进展情况)

  督办活动中,督办组一行实地察看了清水县白驼镇食品药品监督管理所、清水县农业科技示范园、宇新牧业有限公司、青山宾馆、清水县第二幼儿园、天水长城果汁集团有限公司、成纪生物药业、市食品检验检测中心等食品生产经营企业和食品安全监管单位,详细了解了提案办理进展情况。

  在随后召开的提案督办座谈会上,市食药监局等5个单位负责人汇报了提案办理情况,市政协委员对提案的办理表示满意和肯定。张明泰指出,民以食为天,食品安全关系千家万户。近年来,我市围绕中心,服务大局,坚持改革、监管两手抓,不断强化监管措施,严格市场监管,狠抓专项整治,突出检验检测,食品安全监管各项工作成效显著,食品安全质量明显提高。

  张明泰强调,各县区、各相关部门要牢固树立食品安全重于泰山的思想,本着对人民群众高度负责的精神,切实增强做好食品安全工作的责任感,进一步转变监管理念,创新方法手段,加快建立完善科学严密、标本兼治、适应市情的食品安全治理体系,实现食品安全的长治久安。要认真落实习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”4个最严要求,夯实各级监管责任,加强责任落实,结密织牢全市食品安全防护网。要加大安全监管执法力度,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要加强基层基础建设,加大投入力度,强化风险监测、检验检测、追溯管理等手段,提升执法队伍监管水平,坚决守住底线,确保全市人民群众的食品安全。

(在清水县食品药品监督管理局白驼镇监督所了解提案办理进展情况)

(在清水县宇新牧业有限公司了解提案办理进展情况)

(在清水县青山宾馆了解提案办理进展情况)

(在清水县第二幼儿园了解提案办理进展情况)

(在天水长城果汁集团有限公司了解提案办理进展情况)

(在甘肃成纪生物药业有限公司了解提案办理进展情况)

(在天水市食品药品监督管理局了解提案办理进展情况)

上一篇武山县召开脱贫攻坚推进大会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬