新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >>
张家川县召开会议安排部署贫困退出验收等精准扶贫精准脱贫各项工作
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 10:35:11 星期五     字体设置:

    脱贫工作务实、过程扎实、结果真实

张家川县召开会议安排部署贫困退出验收等精准扶贫精准脱贫各项工作


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为全力做好年度考核验收准备工作,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,10月9日、11日、12日,张家川县连续召开三次会议全面安排部署精准扶贫工作,开展重点工作培训,动员全县各级党政组织进一步统一思想,提高认识,全面迎接国家和省市考核验收。

    10月9日,县委书记陈晰主持召开县委常委会(扩大)会议,陈晰要求,全县各级党政组织要深入传达学习全市脱贫攻坚重点工作推进会议精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认真落实中央和省市委决策部署要求,突出抓重点、补短板、强弱项,全力做好年度考核验收准备工作,对照考核指标查漏补缺,全面完成年度减贫任务,做到脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,切实提高退出精准度,以优异成绩迎接和省市考核验收。


    10月11日,县委、县政府又举办了全县精准扶贫精准脱贫重点工作培训会议,县委副书记夏草出席会议并讲话,县政府副县长张树增主持培训会。会上,省扶贫办计划统计处副处长樊海东,建档立卡处副处长张伟明分别就财政扶贫资金使用管理政策、精准扶贫建档立卡识别和退出、贫困户帮扶和2017年贫困退出县级验收等工作进行了全面细致的培训。


    10月12日下午,县委副书记夏草主持召开了全县2017年贫困退出县级验收安排部署会。会议明确要求,要以严的标准确保全县验收认定的脱贫人口、脱贫村为有质量的脱贫、实实在在的脱贫、经得起各级组织和人民检验的脱贫。要本着对组织负责、对贫困户负责、对自己负责的态度,扎实认真开展验收认定工作。要严格落实“谁验收、谁签字,谁负责”责任和“4342”责任体系,坚决防止出现软件已脱贫但农户不知情等“被脱贫”和“数字脱贫”现象发生,以严的责任确保贫困退出验收结果真实可靠。各验收组要坚持客观、公平、公正和实事求是的原则,对乡镇精准扶贫精准脱贫工作进行全面综合评价,并作为乡镇年度考核的主要依据,有效促进乡镇精准扶贫精准脱贫工作。


    目前,全县脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,各级对精准扶贫精准脱贫工作重视程度越来越高、要求越来越严。9月11日,省委、省政府召开了全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议,全面分析了当前脱贫攻坚面临的形势,对扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚提出了具体要求;9月27日,市委、市政府召开了全市脱贫攻坚重点工作推进会议,全面安排部署了当前脱贫攻坚各项重点工作,并举办了全市脱贫攻坚工作培训班。为认真贯彻落实好省市会议精神,全面做好我县脱贫攻坚当前各项重点工作,县委书记陈晰同志就全面准备贫困退出验收和开展重点工作培训班提出了具体要求。陈晰指出,各乡镇和部门业务人员是脱贫攻坚的骨干和中坚力量,处于指导基层工作,落实精准识别、精准管理、精准施策、精准退出,管好用好扶贫资金的关键环节,如果业务不精、能力不强,就会影响整个乡镇或部门的工作。陈晰强调,我县贫困面大、贫困程度深,目前全县还有贫困村112个,贫困人口5.17万人,贫困发生率为16.6%;有深度贫困乡镇2个,深度贫困村78个,而且越往后越是“难中之难、坚中之坚”,要在2019年实现贫困县脱贫摘帽,任务艰巨、时间紧迫。陈晰要求,全县各级党政组织和全体参训干部一定要从讲政治的高度出发,进一步树牢脱贫攻坚“一号工程”意识,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感,全面提高落实精准扶贫精准脱贫工作任务的能力和水平。要勤学业务、精于业务,精准掌握政策业务,以推进各自领域工作。要坚持“宁可漏退一批、不可错退一人”的原则,把工作做到最真、最实,确保全县贫困退出质量,并精准对接国家和省上考核内容及指标要求,逐项分析研究、对照检查、查漏补缺,确保年初目标任务全面高效完成,努力为加快全县脱贫攻坚进程、按期与全省全国同步建成全面小康社会提供有力保障。

上一篇陈晰调研脱贫攻坚等工作
下一篇陈晰到石峡水库调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬