新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >>
天水市关工委督查调研张家川县关心下一代工作
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 10:39:10 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,10月11日, 天水市人大常委会原副主任、市关工委副主任杨映芳,市关工委学校工作委员会主任杨兴胜,市关工委专职副主任贠庆军,市老干局关工科科长蔡琳一行深入张家川县督查调研关心下一代工作。县人大常委会副主任王金祥及县委老干局、龙山镇等单位负责人参加督查。

    杨映芳一行先后深入龙山镇政府、县二中、龙山镇马河村、榆树村等关工委(组),通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了张家川县基层关工组织建设、“五老”发挥作用、留守儿童关爱帮扶和回乡青年创业等关心下一代工作的开展情况。随后,王金祥主持召开了全县关心下一代工作汇报会。县委老干局负责人、龙山镇关工工作负责人汇报了我县及龙山镇2017年前九个月关心下一代工作进展情况。

    在听取汇报后,杨映芳一行对张家川县关心下一代工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来张家川县关心下一代工作呈现出了跨越式发展,走在了全市的前列,主要体现在,领导重视、主动作为、思路清晰、方法新颖、活动丰富、工作扎实,为全市关工工作的有效开展创新出了先进的经验。他要求,各级关工组织要充实完善领导班子建设,将更多德高望重的老同志请进班子,扩大关工组织的影响力和号召力;要在推广龙山镇联建联创先进经验上下功夫,充分发挥典型和亮点在全县各级关工组织抓强带弱以点带面上的示范引领作用;要精心筹备好县关工委成立25周年系列庆祝活动,总结好25年特别是近5年来取得的成绩,做到举办规格高、覆盖面广、宣传力度大。

    王金祥表示,张家川县将按照督查组的要求和建议,认真抓好贯彻落实,突出立德树人,更加有效地推进青少年社会主义核心价值观教育;实施“党建带动关工委建设”工作机制,继续深入开展“多方联合建组织、广纳八贤壮队伍”活动,更加有力地提升基层关工委工作水平;坚持服务青少年的正确方向,更加扎实地做好我县关工委特色创建工作,为努力培育健康新一代、建设团结奋进、幸福美好张家川作出新贡献。


上一篇陈晰到石峡水库调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬