新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 清水
李宝玲 张军深入丰望乡督查指导当前重点工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 15:10:25 星期五     字体设置:



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,10月12日,清水县政府副县长李宝玲、张军深入到丰望乡,就脱贫攻坚、环境卫生整治、校园安全等当前重点工作进行了督查指导。

    在丰望乡,李宝玲、张军听取了全乡关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并与乡村干部、驻村帮扶干部座谈交流,详细了解了槐杨村、高河村等各村的基本情况、产业发展、基础设施建设、环境卫生整治、驻村帮扶干部进村入户“八步工作法”开展、贫困退出验收以及下一步工作打算等情况。李宝玲、张军强调,乡村干部要以集中攻坚、稳定脱贫为导向,积极作为,分类施策,重点突破,突出抓好富民产业培育、环境整治等重点工作,推进脱贫攻坚各项任务落实见效。驻村帮扶干部要坚定信心,强化举措,加大帮扶力度,及时解决脱贫过程中的实际困难问题,逐户摸清致贫原因,找准致贫“病根”,精准制定帮扶计划,帮助贫困群众多渠道拓宽致富门路。同时,要注重激发贫困群众脱贫致富的内在活力,提高贫困群众的自我发展能力,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。


    李宝玲、张军要求,丰望乡和驻村帮扶队员要强化责任担当,严格按照国家和省市精准扶贫有关政策要求,紧盯各项扶贫任务的落实,进一步理清工作思路,采取有效措施,以补齐短板为突破口,集中抓好产业培育、文化广场、危房改造、环境卫生整治等基础设施建设,全面改善贫困群众生产生活条件。按照全域无垃圾县创建要求,围绕增量垃圾生产,落实好"三筐一桶"户分类,确保实现垃圾分类收集户户全覆盖,同时,结合美丽乡村建设,对村庄残垣断壁、塌陷房屋全部拆除,消除安全隐患。要持续开展好环境卫生综合整治工作,认真完成村容村貌整治工作,建立健全环境卫生保洁的长效机制,提升公共服务水平,让人民群众生活得更加安心舒心。


    督查中,李宝玲、张军深入丰望乡中学、中心小学、乡卫生院等地,通过听取汇报、现场查看和查阅资料的方式,详细了解了学校学生营养早餐、安全消防演练、隐患排查台账等校园安全措施落实、环境卫生整治工作开展情况,重点就学校食堂、教学楼及学生公共活动场所进行了认真检查。李宝玲、张军要求,丰望乡和各有关部门要从思想上高度重视校园安全工作,牢固树立安全防范意识,从源头抓起,从细节抓起,严格按照加强校园安全保卫工作的要求,认真落实各项安全管理工作,进一步明确职责,责任到人。各学校要充分认识抓好校园安全的重大意义,坚决克服麻痹大意思想,切实强化校园安全和环境卫生整治等工作,及时消除安全隐患,做到防患于未然,确保师生在校学习、生活安全。

 

上一篇清水县召开经济运行分析调度会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬