新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 秦安
全省“法治进校园”巡讲活动走进秦安
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-10-13 15:27:23 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,促进校园安全和在校学生人身安全。10月12日,省检察院、省教育厅联合开展的“法治进校园”巡讲活动走进秦安。省检察院未检处处长陈晓阳带领巡讲团成员,分别深入县一中和县职校开展宣讲活动。



    全省“法治进校园”巡讲活动是检察机关预防青少年违法犯罪、保护未成年人合法权益的一项重要活动,对于帮助青少年树立法治观念,增强青少年自觉守法和自我保护意识,从源头预防和减少未成年学生违法犯罪案件的发生,保障校园安全和在校学生人身安全具有十分重要的意义。巡讲活动旨在向中小学生普及法律常识,以案释法进行法治警示教育,推动他们进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,预防校园暴力欺凌案件发生。



    青年检察官杨雪姣、马玲等以立体动感的PPT课件,向同学们讲述了基本的法律知识及面对侵害的预防措施,并教会同学们如何在观看喜爱的游戏、动画、影片及日常生活中既娱乐生活、又保护自我。整场宣讲中贯穿着问与答、想与做的双向交流及动手体验活动,检察官通过编排特定场景等形式,激发了同学们临场反应能力,学生积极参与,现场气氛热烈,使枯燥乏味的法律知识在双向交流中被同学们消化理解。



    校方表示,希望检察机关今后能带着更多生动的案例,带着关注青少年健康成长的检察大爱走进校园,给青少年们缤纷的青春记忆里留一抹浓浓的检察蓝。通过本次法制宣传活动,使学生们受到了深刻的法制教育。学校也以此次法制宣传活动为契机,掀起学法、懂法、守法的新高潮让秦安的校园更加平安,更加和谐。





 

上一篇郭海军指导中山镇贫困退出验收工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬