新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >> 麦积区
张明泰视察麦积区教育改薄项目工作
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-10-13 15:30:47 星期五     字体设置:

DSC_4455.JPG

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,10月12日,天水市政协主席张明泰来麦积区视察教育改薄项目工作。市政协副主席苏定武、逯克宗、屈光平,麦积区委副书记、区长成少平,市教育局局长伏金祥,麦积区政协主席杨续祥,副区长成红梅等一同视察。

DSC_4374.JPG

    张明泰一行先后深入渭滨中学、区府路小学、天润学校等学校,实地察看了学校基础设施建设、教学教具配置、学生食宿条件等情况,现场观摩了学校大课间活动,慰问看望了基层一线教师,认真听取了麦积区教育改薄项目实施工作情况汇报,对麦积区教育改薄项目实施情况以及取得的成绩进行了全面细致的了解,并就进一步做好教育事业提出了指导性的意见、建议。

DSC_4469.JPG

    据悉,天润学校是根据麦积区桥南片区教育布局现状及发展需求新建的一所九年一贯制学校,学校占地面积30.44亩,分两期实施,一期建设内容为小学、初中教学楼和校门等室外附属工程,总建筑面积20817.38平方米,总投资6379万元;二期为风雨操场及室外田径操场等工程。天润学校共设置65个教学班,其中小学24个,初中41个,新增学位3130个。目前以招聘、选调教师50多人,共招收学生870人,涵盖义务教育阶段所有年级,共有19个教学班;有微机教室4个,录播室2个,电子白板触摸一体机实现了班班通,视频监控实现了全覆盖;各类实验室及功能室齐全,符合省级一类标准;音、体、美器材种类齐全,数量达标;初步配备图书10余册。

DSC_4423.JPG

    区府路小学教学楼及运动场工程项目属2016年全面改薄项目,总投资1396万元,其中教学楼996万元,操场工程400万元。教学楼建筑面积3852.15平方米,设有教室26个;运动场建设工程8973.9平方米,其中篮球场、羽毛球场2331.4平方米,足球场1445.34平方米,田径场4621平方米,绿化面积576.16平方米。该项目于2016年6月21日公开招标启动建设,目前已完工。

 

上一篇麦积区培训精准扶贫驻村帮扶工作队

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬