新闻快递>>
王锐与中国通号集团负责人会谈推进轨道交通建设等事宜    甘肃省践行习近平总书记“八个着力”重要指示精神纪实    李君才作客“陇右讲堂”主讲马克思主义世界观和方法论    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】秦州区加强监督执纪    纸价“脱缰”影响几何 天水“疯狂纸”来袭(下篇)    
当前位置: 首页 >>
刘文玺现场调研指挥齐寿镇稍平公路塌方排险工作
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-10-13 15:41:51 星期五     字体设置:

刘文玺在塌方现场办公时强调:

要切实加强隐患治理 确保交通和行人安全

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,10月12日,秦州区委副书记、区长刘文玺现场调研指挥齐寿镇稍平公路塌方点排险工作,并对隐患治理与道路抢通工作进行了再安排再部署。他强调,安全责任重于泰山,要加大灾情隐患排摸范围,及时疏散危险区域群众,确保周边群众生命财产安全。

  在塌方路段现场,刘文玺认真听取了山体崩塌及道路损毁情况汇报,对齐寿镇及区交通、国土、安监等部门所做的工作给予了充分肯定。针对下一步工作,刘文玺要求,一是交通部门委托公路设计勘察单位尽快纳出滑坡治理和公路恢复重建的设计方案,进行抢修和打通临时便道,确保受损道路早日畅通;二是面对今年秋季降雨多,易发生滑坡和泥石流的情况,国土部门及各镇、街道要深入排查险情,加大对全区范围内地质灾害隐患点的监控排查力度,最大限度避免和减轻地质灾害;三是交通部门和相关镇要对全区公路排水和安全情况进行排查检修,加强公路养护工作;四是滑坡点要安排专人现场值守,在塌方路段实行严格管制,并及时发布通知,引导车辆和群众从平南镇安全绕行。

  据悉,本次塌方未造成人员伤亡,但由于滑坡体量巨大,已造成公路路面严重损毁,导致稍平公路中断,短时间内难以恢复通车。塌方发生后,区委、区政府高度重视,区领导罗增芳、刘睿智第一时间带领交通、国土等相关部门组织人员第一时间赶赴塌方现场,协同齐寿镇政府对塌方路段进行前期排险工作。

上一篇王东红深入乡镇检查果椒建园等工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬