新闻快递>>
王军主持召开天水市城乡规划委员会第二十八次会议    天水7家文物保护单位上榜全省第八批省级文物保护单位保护范围    网络征集天水市青年联合会第六届委员会特邀委员    全省网络媒体大型主题采访活动走进武山 甘谷    全省网络媒体大型采访活动首站来到天水    
当前位置: 首页 >>
【醉美麦积】系列之:麦积的秋 迟迟不忍离去(二)
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-11-15 08:54:18 星期三     字体设置:

    【开栏的话】麦积的冬,有雪韵无声的大美意境;麦积的秋,犹如一幅幅华丽的水彩画;麦积的夏,热情活泼就像一首交响乐;麦积的春,鸟语花香芳香迷人;麦积的夜,流光溢彩月色撩人……麦积的美,是一首首无言的诗,是一幅幅唯美的画……麦积的美,可以让你随时随地驻足欣赏,流连忘返……

    【醉美麦积】系列之:麦积的秋   迟迟不忍离去(二

    立冬时节过后,浓浓的秋仍眷恋着麦积这片热土,迟迟不忍离去。红色、黄色、蓝色、绿色、白色、黑色将广袤的麦积大地渲染的五彩缤纷,一幅浓墨重彩、酣畅淋漓的立体山水画呈现在世人面前。麦积,最美丽的季节重装上阵。

    午后的斜阳,从蔚蓝的天空直射下来,穿过层层的红叶,轻轻地抚摸着金色的大地。叠嶂的山峦和潺潺的河流相互交织,漫步于绵延逶迤的峡谷之间,但见林荫大道上落满了金黄色的叶子,将悠远的山路铺成了一条华美的地毯,微风拂来,沙沙作响,好似一位温柔的母亲,弱弱地哼着摇篮曲,轻轻地拍着自己的儿女进入金色的梦乡。清澈的溪水,轻轻地拍打着石头,溅起水珠,发出一阵阵富有节奏的声响。那一汪汪的水潭,宛如飞鸟擦拭过的一面面明镜,倒映着万千峰峦那错落有致的倩影与浓妆艳抹的容颜,像一幅幅美丽的风景油画。幽深空旷的山谷中不时传来鸟儿清脆的鸣叫,更为这份美景增添了一丝丝静谧与诗意。登上山巅,环目望去,满山遍野如片片红霞在燃烧。群山之中的青松,却依旧穿着那件一年四季不变的绿色衣装,傲然挺拔,不被金黄色诱惑……

    麦积的山水世界,金碧辉煌,绚烂多彩,竟是如此让人不舍,以致时光似乎停下匆忙的脚步,蓦然回首。

    

上一篇雷鸣调研指导部分镇重点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬