新闻快递>>
天水市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见    王军主持召开天水市城乡规划委员会第二十八次会议    天水7家文物保护单位上榜全省第八批省级文物保护单位保护范围    网络征集天水市青年联合会第六届委员会特邀委员    【“我为新甘肃打call”全省网络媒体行】采访走进武山 甘谷    
当前位置: 首页 >>
“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——网络媒体大型主题采访活动走进甘谷
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 09:25:33 星期三     字体设置:


  天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,11月13日,由甘肃省委网信办主办的“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——网络媒体大型主题采访活动采访团走进甘谷县进行采访。
  据悉,本次活动共设置8个议题,组建4支采访创作团队,分赴全省各地集中开展为期两个月的调研式采访。人民网、新华网、央视网、甘肃日报社、省广电总台、中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网、中国兰州网等新闻单位的50多名记者将随队参加调研采访。
  当日,采访团走进甘谷县,在大像山旅游景区、腾达创业扶贫典型基地,采写当地如何在十九大精神的指引下“踏上新征程,开创新局面”。主题采访活动中,各媒体记者优先通过移动端进行传播,在农村舞台“刨根问底”,综合应用音视频、H5、VR、图解、数据新闻相结合的融媒体传播手段,通过两微一端等客户端挖掘展示甘谷老百姓奋力发展经济,脱贫致富、助推全县精准扶贫的鲜活个例,在全网形成了传播合力。


  甘谷大像山景区、创新扶贫劳务输出“大咖”张维林,成为采访团推介重点,分秒之内便被编写成头条,在甘肃发布、兰州发布、中国甘肃网、西部商报等全省重点媒体的微信、微博等客户端上线。新时代,新气象,新征程,新发展,如今他们希望生活更幸福,愿望正慢慢实现,记者团认为,这正是十九大精神贯彻最好的体现。
  甘谷县4A级景区大像山、创新扶贫劳务输出“大咖”张维林,在陇原大地上,这样一批新时代特色的新气象实例,在采访团的聚焦之下,当地人民物质、文化、精神之变,纷纷被发掘出,引发网友对甘谷的深入探讨。


  近年来,甘谷县积极抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区建设重大机遇,借助网络技术和移动新媒体传播中华优秀传统文化、弘扬名人先贤文化,打好石作蜀、姜维历史人文品牌,赋予“崇文”和“尚武”精神新的时代内涵,以旅游产业助力精准脱贫,大力挖掘特色旅游资源,积极推进旅游产业链培育和发展进度,做大做强本县食、住、行、游、购、娱等相关旅游产业,全面推进旅游业发展,带动经济社会全面发展显著,为全县脱贫致富、发展经济注入了强大生机。
  甘谷县委常委、宣传部长张庆元表示,希望采访团利用这次机会,领略和感受肇始之县甘谷美丽的自然风光、厚重的历史文化、独特的民俗风情和改革发展取得的成果。他说,“甘谷有华夏第一县之美誉,这里历史悠久、文化灿烂,人才辈出,蕴藏着创新开放的基因、协调共享的精神、绿色发展的理念。通过你们来发现来描述,把这里的人文历史、旅游资源、城乡面貌、重大项目建设向全国全世界推介出去,让更多的人了解甘谷,来甘谷旅游,发现甘谷的美。”


 



 









上一篇科级干部十九大精神第二期轮训班开班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬