新闻快递>>
天水市各部门迅速掀起学习党的十九大精神热潮(十三)    天水市“扫黄打非”工作骨干培训班开班 100多名学员参加    天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    
当前位置: 首页 >>
王正茂带队督查观摩清水县组织工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 10:28:19 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月14日上午,市委常委、组织部长王正茂带领各县区组织部长和市委组织部领导班子,对清水县组织工作进行了督查观摩。

  当天,王正茂一行在市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波的陪同下,先后到土门镇政府、黄门镇小河社区、县公安局、县委组织部档案室,了解乡镇“六小工程”建设及农村基层党建工作等方面情况,了解村级组织活动场所建设、村史馆建设、农村社区试点工作、清单化管理、村干部关爱激励机制、结构化报酬、三步督查法等方面情况;了解机关党建,以及廉政文化建设等方面情况;了解干部档案室建设以及干部档案规范化管理等方面情况。

  今年以来,清水县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实全国全省全市组织工作会议和党的十九大精神为统领,紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,秉持“大组织、大党建”的正确理念,认真履行从严管党治党责任,突出抓好领导班子、干部队伍、基层组织、人才队伍建设四项主业,组织工作科学化水平不断提高,为全县经济社会崛起跨越发展提供了坚强的组织保证。

  清水县委常委、组织部长周济全程参加全市督查观摩活动。

  据介绍,自2015年以来,土门镇针对乡镇干部吃饭难、洗澡难、看书难、娱乐难、活动难和如厕难“六难”问题,在全市率先实施了以“小食堂、小澡堂、小图书馆、小娱乐室、小体育场和水冲式厕所”为主要内容的“六小工程”建设,工程总投资28.73万元,彻底改善了干部职工的工作生活条件,进一步激发了乡镇干部干事创业的精气神。黄门镇党委、政府着眼发展大局,按照“搬迁分散村,整合中心村,建设大社区,发展小城镇”的工作理念,于2014年投资3935万元,将小河、后坡、樊家、薛堡4个行政村12个自然村 183户936人搬迁至小河,建成小河新村,于2016年10月获批为小河社区,并成立社区党总支,加强了组织活动建设,夯实了社区创建基础;突出了党建引领,注重对党员群众的教育;主抓了产业支撑,破解了搬迁发展难题;围绕三新目标,将黄门小河新村打造成为“宜居、宜游、宜业”魅力新型农村社区。县公安局在抓好机关党建工作的同时,始终坚持把机关文化建设作为干部队伍思想政治建设和党建工作创新的着力点,以文化建警队,用忠诚铸警魂,围绕公安中心工作,结合廉政文化建设,立足民警文化生活需要,多方协调筹资70多万元,依托机关办公楼道的空白墙面,精心谋划、集思广益,建成了内容丰富的警营文化长廊,为全局民警打造了一个高品质、高质量,充满人文关怀、人性关爱的工作生活环境,在全局上下营造了公安民警昂扬向上,砥砺奋进的浓厚氛围,提高了民警队伍的亲和力、凝聚力,真正达到了外树形象、内强素质的目的,有效促进了公安各项工作长足发展。县委组织部坚持把规范干部档案管理作为提升组织工作科学化水平的重要抓手,以强化保障、严格审核、规范运行为切入,有效提升了干部人事档案规范化管理水平。

上一篇清水:住上新房子过上好日子
下一篇刘天波调研红堡镇垃圾焚烧站运行情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬