新闻快递>>
天水市“扫黄打非”工作骨干培训班开班 100多名学员参加    天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    【全域无垃圾天水更美丽】齐寿镇 全域无垃圾创建让家园更美    
当前位置: 首页 >>
刘天波调研红堡镇垃圾焚烧站建设运行情况
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 10:36:53 星期三     字体设置:

    

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月14日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县人大常委主任周伟东,县委常委、政法委书记秦永斌带领县委办、住建局、环保局、国土局、红堡镇等单位负责人深入红堡镇垃圾焚烧站,就垃圾焚烧站建设运行情况进行了调研。

    

    刘天波指出,清水县采用先在村进行简易垃圾分类,再转运至村镇村垃圾无害化处理工作站,按照对可回收垃圾等进行分选分类回收,其余无回收价值的可燃垃圾则进入垃圾焚烧炉进行无害化处理,彻底实现先资源化,再减量化无害化的要求。红堡镇垃圾焚烧站的建成运行有效解决了集中填埋方式带来的占地面积大、周边空气污染、运输带来的沿途环境污染等问题,极大地保护了当地的自然生态环境。

    

    刘天波强调,垃圾焚烧站是新型城镇化发展的现实需要,也是美丽清水建设的发展方向。各相关单位要高度重视,强化责任,结合红堡镇垃圾焚烧站地域条件,合理规划垃圾堆放点建设,确保堆放垃圾再次造成二次污染;要健全农村生活垃圾处理长效机制,有序开展农村生活垃圾收集处理工作,不断加大垃圾焚烧站周边乡镇的垃圾收集统筹力度,农村生活应收尽收,选好垃圾运输路线,密闭运输,尽可能让可焚烧垃圾在垃圾焚烧站进行统一焚烧,全面提高环保系统综合能力水平,让清水的天更蓝、地更绿、水更清、地更净。

    

    清水县红堡镇垃圾治理工程所采用的垃圾原位焚烧工艺,采用国内先进的生活垃圾焚烧处理技术,生活垃圾废弃物直接送入焚烧系统内进行高温燃烧处理,经长时间的高温焚烧、热解产生的烟气首先经过垃圾过滤层初步净化,再经过完善的尾气配套设施净化后达标排放,杜绝二次污染现象的产生。红堡镇垃圾焚烧处理站总占地1900m2,配置2辆自卸式垃圾车以及1座5t/d垃圾焚烧处理站,并配套建设值班休息室、机修间及储药间、危废物品储存间、进场道路、烟气处理系统及循环水处理系统等。

上一篇王正茂带队督查观摩清水县组织工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬