新闻快递>>
天水市“扫黄打非”工作骨干培训班开班 100多名学员参加    天水市地质灾害防治知识培训班开班 140多名学员参加    “全省广电媒体看天水”采风活动开展    天水市2017年渔业资源增殖放流活动公示    【全域无垃圾天水更美丽】齐寿镇 全域无垃圾创建让家园更美    
当前位置: 首页 >>
政协张家川县十三届委员会召开第五次常委会议
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 10:41:50 星期三     字体设置:


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,11月14日,县政协主席关春生主持召开政协张家川县第十三届委员会第五次常委会议,安排县政协学习宣传贯彻落实党的十九大精神,部署当前和今后政协工作。

    
    会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神、新修订的《中国共产党章程》、11月3日召开的县委常委会(扩大)会议精神和10月25日召开的县委政协工作会议精神。

    
    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。

    
    会议指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。县政协要全面贯彻落实中央省市县委决策部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识。

    
    会议强调,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重和统揽人民政协工作的总纲,提高政治站位,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,通过学习宣传,夯实全体委员和各族各界团结奋斗的共同思想政治基础。要坚持中国共产党对人民政协的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领政协委员坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,推动各族各界人士在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,勤勉工作,履职尽责,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好张家川献计出力。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主落实到履职全过程和各方面。要更好发挥政协作为统一战线组织功能作用,动员各族各界人士,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量,共同为落实党的十九大确定的目标任务和省、市县委决策部署而奋斗。

    
    就进一步抓好当前和今后政协各项工作,关春生要求,一要把学习贯彻十九大精神与完成好今年工作、谋划好明年工作紧密结合起来,把十九大报告所蕴含的新思想、作出的新部署、提出的新要求转化为谋划工作的正确思路和推动落实的强大动力。二要对照县政协2017年工作要点,坚持问题导向,认真梳理,查漏补缺,对尚未完成的工作任务抓紧完成。三要继续做好重点调研视察工作、提案办理工作、文史资料征编出版工作。四要持续跟踪全县全域无垃圾创建工作,切实抓好助推脱贫攻坚和帮扶各项工作。
    

     会议还研究了其他事项。

    
    县政协副主席王存珠、马玉萍、张彦林、汪双家出席会议。县委办、县人大办、县政府办、县委宣传部、县委统战部、县民宗局、县工商联等有关单位的负责同志,部分县政协委员,不是县政协常委的县政协委办主任、副主任、主任科员列席会议。 

上一篇刘天波调研红堡镇垃圾焚烧站运行情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬