新闻快递>>
【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】吕山村走出“抓党建促脱贫”的致富路    【美丽天水乡村行】张让成 花椒种植业里的“大亨”    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村村情    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县召开“接放管服”改革工作推进会
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 15:14:44 星期三     字体设置:



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月14日,清水县召开“接放管服”改革工作推进会,认真贯彻国务院、省、市有关专题会议精神,就推进当前全县接放管服改革工作进行安排部署。县委常委、副县长牛永祯,副县长程伯义出席会议并讲话。县直各有关部门、单位负责人参加会议。
    
    会议通报了当前服务大厅窗口单位入住及审批服务事项办理运行情况;发改局、林业局、规划局、国土局、工商局、食药监局等部门汇报了审批服务事项办理情况、存在的问题及下阶段工作打算。



    会议强调,全市行政审批标准化建设已经启动,县质监局要充分发挥牵头作用,县编办要积极配合,指导督促相关部门按照国家颁布的《行政许可标准化指引(2016版)》要求,扎实推进行政许可事项、行政许可流程、行政审批服务、行政许可受理场所与管理、监督检查评价标准化建设,切实促进行政审批标准化建设取得明显成效。

    会议要求,各相关部门要继续规范行政许可事项清单管理。进一步规范明确行政许可事项名称、设定依据、行政许可实施机关、行政许可对象等要素,保留的行政许可事项目录在继续做好动态管理的同时,及时向社会公开。要规范行政许可流程管理。行政许可实施机关要以方便行政相对人为指导,根据每项行政许可事项的具体情况,以文字形式对行政许可流程及所包含的环节进行描述,按照受理、审查、决定三个环节编制完善流程图,对行政许可的审查流程进行梳理和优化。要规范行政许可服务。行政许可实施机关要结合行政许可事项实际,制定并完善信息公开制、一次性告知制、首问责任制、顶岗补位制、服务承诺制、责任追究制及文明服务制,不断完善窗口服务,开展满意度调查,促进阳光审批和服务水平提升。要规范行政许可受理场所建设与管理。行政许可实施机关要按照“两集中、四到位”要求,根据本单位行政许可事项的数量、申请量、办理机构数量等情况合理设置岗位,统一进驻县政务服务中心。县政务服务中心要建立相应日常管理机制,加强受理场所和岗位人员的管理,明确人员配置与服务要求,严格信息的公开与保密以及档案管理等。要规范监督检查评价。行政许可标准化的监督检查要将业务监督与行政监察有机融合,明确监督检查的主体及方式程序、工作权限、监督检查重点等具体内容,并依据监督结果督促和改进服务。要树立全县“一盘棋”思想,密切协作,通力配合,形成改革工作合力,不断把“放管服”改革推向纵深,以改革的红利来促进全县经济社会持续健康发展,以改革的效益落实党的十九大的精神。

 

上一篇马越垠深入红堡镇宣讲党的十九大精神

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬