新闻快递>>
【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】吕山村走出“抓党建促脱贫”的致富路    【美丽天水乡村行】张让成 花椒种植业里的“大亨”    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村村情    
当前位置: 首页 >>
【新发展 新气象】甘谷:一名党员一面“旗”
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 15:32:10 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,11月13日下午,学习宣传贯彻十九大精神“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省网络媒体大型主题采访活动采访团来到天水市甘谷县。
    据县委宣传部有关负责人介绍,多年来,该县坚持从严落实管党治党主体责任,全面加强党员干部教育管理,党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育深入开展,全县各级党组织的政治引领作用,党员干部的理想信念、宗旨意识和干事创业活力不断增强,先后涌现出了一大批在转型升级、加快发展、脱贫攻坚中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员。
一个党员,一颗红星,党员已成为带领群众脱贫致富的“领头雁”。


    “站在央视演播大厅,怀着无比崇敬的心情,捧回‘全国脱贫攻坚奖创新奖’,作为一名基层党员,我觉得这既是一份荣誉,更是一份责任。”天水市唯一获得2017年全国脱贫攻坚奖创新奖的甘谷县腾达职业技术培训学校校长张维林说。
    甘谷人多地少,山多川少,劳务经济一直是撑起群众脱贫致富的“半边天”。为了有效发挥劳务输转龙头效应,最大力度帮助农民群众脱贫致富,张维林大胆创新,探索打造了“招工—培训—输转—维权—引资”五位一体的全省劳务输转新路子,形成了“订单式输转、学徒制培训、市场化运作、一条龙服务”的劳务输转模式,积极运用“互联网+劳务输转”,首创400劳务服务云平台,并在甘肃东部四十多个县区实现了“劳务同盟”,每年培训输转务工人员1.8万余人,实现劳务收入近3亿元。
    近年来,甘谷县以村(社区)“两委”换届为契机,注重把党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的优秀年轻党员选拔为党组织书记。县财政用于基层党建专项经费从2011年的150万元增加到2017年的2000多万元。累计整合各类资金1.15亿元,新改扩建村级组织活动场所290个,先后排摸整顿软弱涣散基层党组织344个,创建各级各类党建示范点150多个。

   
  抢抓全国供销综合改革试点县机遇,大力推行农村“三社合一”综合改革。在贫困村组建“两点三队一园一院”服务新构架,彻底解决了农村脱贫致富“缺资金、缺劳力、缺技术、缺市场、缺公共服务”等难题。着力打造“一乡一业、一村一品”特色富民产业,积极探索“支部+协会+基地+农户”的现代农业发展新模式,努力实现群众增收与集体增收双盈共促。目前,全县有集体经济积累的村达到65%以上。
    一名党员一盏灯,一个支部一面旗。全国脱贫攻坚奖创新奖获得者张维林、全国农村青年致富带头人刘彦斌、全国劳模月季大王姚天基、全国模范人民调解员马小丽等一个个先进典型人物,提振了甘谷全县干部职工的精气神,汇聚起加快全面建成小康社会进程的强大正能量。

上一篇甘谷县召开迎接省政府督查工作协调会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬