新闻快递>>
【美丽天水乡村行视频】吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村朝“美丽”走来    【美丽天水乡村行】吕山村走出“抓党建促脱贫”的致富路    【美丽天水乡村行】张让成 花椒种植业里的“大亨”    【美丽天水乡村行】秦安县王窑镇吕山村村情    
当前位置: 首页 >> 秦安
【果椒建园】千户镇秋季果椒建园工作全面完成
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2017-11-15 15:38:11 星期三     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,从入秋开始至目前,千户镇共栽植花椒5200亩28万株,配套建设产业路9公里,秋季建园工作圆满完成。



    

     今年以来,千户镇党委、镇政府深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,按照县委、县政府的安排部署,坚持把做大做强以苹果、花椒为主的富民产业作为脱贫攻坚的主攻方向,以提高农民收入为目标,以建设“精品园、示范园、致富园”为重点,认真谋划,靠实责任,强化措施,狠抓落实,全力打造林果产业全覆盖示范镇。一是立足实际,精心规划。千户镇规划利用3年时间,在全镇范围内实施3个“万亩示范工程”,即在连片空白区域集中建园1万亩,在插花区域分散建园1万亩,在已建成区域提质增效1万亩,力争全镇林果产业覆盖面达到耕地面积的85%以上,挂果收益面积达到林果产业面积的60%以上。二是明确任务,突出重点。今年重点规划在川珠—何吕梁流域实施集中建园工程,总耕地面积1.29万亩,其中秋季在右树湾流域集中建园5200亩,明年春季扩展建园3000亩,着力将该区域打造成为万亩林果产业示范基地。三是周密部署,靠实责任。为了搞好今年秋季建园工作,镇党委、镇政府高度重视,把秋季果椒建园工作作为全镇中心工作来抓,坚持“四个早”:早规划、早部署、早动员、早预留,建立了由镇党委书记、镇长负总责,包片领导包点包村,镇村干部包户包地块的责任机制,从夏收开始后就着手规划,组织镇村干部入户上门宣传动员,及早预留,逐片逐村落实地块,为秋季建园奠定良好基础。四是强化措施,加快进度。为了保证建园质量,千户镇坚持“六统一”的工作原则,坚持统一设计、统一放线、统一挖坑、统一调苗、统一指导、统一栽植。从9月中旬开始,将全镇干部集中到示范点,走村入户宣传动员,印发《花椒栽培技术规范》2000余份,逐村落实技术指导人员,充分发动群众,加快秋收整地进度,组织群众上地开展打坑、放线、栽植、树盘覆膜工作,目前已全面完成建园任务。


 

上一篇秦安县食药监局召开学习十九大专题会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬