新闻快递>>
【全域无垃圾 秦州在行动】中城街道伊民巷社区    甘肃天水绿色装配式建筑产业园奠基    天水汽车西站主体完工    天水羲皇书画院举办书画年展    天水“羲都圣果”花牛苹果获国家生态原产地产品保护    
当前位置: 首页 >>
甘肃天水绿色装配式建筑产业园奠基
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-12-29 17:17:21 星期五     字体设置:

    

    甘肃天水绿色装配式建筑产业园奠基

    市委书记王锐宣布项目奠基

    天天天水网讯(记者 刘晓亚)12月29日上午,甘肃天水绿色装配式建筑产业园项目奠基仪式在秦州区藉口镇举行。市委书记王锐宣布项目奠基。

    出席当天奠基仪式的领导有:甘肃省工信委副主任王海峰,省住建厅副厅长李兰宏,天水市委常委、常务副市长赵卫东,市人大副主任张克强,市政府副市长郝文杰。

    市委常委、秦州区委书记雷鸣主持奠基仪式。

    天水装配式建筑产业园建设项目,是秦州区委、区政府深入贯彻落实十九大精神,抢抓国家政策机遇,依托秦州区工业基地优势,瞄准国内市场,推动供给侧结构改革,提升区域内产业转型升级的战略性重大项目。该项目位于天水市秦州区藉口镇白草滩以西至关子镇中材水泥厂以东的川道区,规划用地3100亩,一期建设用地1200亩,计划总投资10亿元。目前,产业园一期建设用地报征条件、区域内土地熟化、产业园总体规划和一期控制性建设规划已基本完成。预计2018年5月将完成一期项目的土地征收和“七通一平”等工作。园区招商引资和项目企业入驻同时将有序进行,计划2018年完成企业项目建设并投产运营。

    甘肃建投党委书记、董事长苏海明致辞,他表示,甘肃建投将以超前和领先的技术为主导,以产业园区为依托,设立绿色装配式建筑科学研究院,建立首席专家工作室,集聚高层次人才、转化高科技成果、发展高新技术产业,在全过程中植入和落地绿色建筑、绿色增长理念,以天水为中心辐射陇东南区域和关天区域,为天水市经济发展增添绿色发展势能,以绿色发展和高质量发展促进和提升全省的发展品质。

    市委副书记、市长王军在讲话中指出,今天隆重举行“天水装配式建筑产业园”奠基仪式,标志着“天水装配式建筑产业园”正式进入实质性建设阶段,这对于将我市打造成为全省装配式建筑产业高地,具有十分重要的意义。秦州区委、区政府一定要高起点谋划、高效率推进、高标准建设,按照绿色、环保、和谐的理念,进行园区规划建设;要坚持“政府主导、企业参与、公司运作”的方式,加大招商引资力度,多渠道筹集资金,加快园区基础设施建设进度。秦州区政府与甘肃建设投资集团总公司要互补优势、互通有无、共享信息、互利双赢。市直各相关部门要提高政治站位,增强大局意识,充分认识建设天水装配建筑产业园在全市经济社会发展中的地位和作用,全力配合,确保天水装配式建筑产业园建设项目顺利实施。参与园区建设的各项目单位一定要按照国家和省、市关于装配式建筑产业发展的总体部署,切实将天水装配式建筑产业园建设成“全国知名、西部一流、甘肃领先”的产业集群基地,推动全市工业经济转型发展。

(市委常委、秦州区委书记雷鸣主持奠基仪式)

上一篇【2017这一年】武山脱贫攻坚成效显著

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬