新闻快递>>
“陇右讲堂”第六十九讲将于1月14日开讲    【全域无垃圾 秦州在行动】天水郡街道 莲亭社区    各方点赞 天水广场群众文化走进百姓家    天水市民,您会正确拨打110报警吗?    《天水师范学院学报》当选全国高校文科学报研究会理事单位    
当前位置: 首页 >> 清水
天水市委政法委考核清水县政法综治等工作
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-01-12 15:31:55 星期五     字体设置:

     天天天水网讯 据清水县政府网消息,1月10日至11日,天水市委政法委副书记、市综治办主任王德带领考核组深入清水县,对2017年政法、综治、维稳、防范和处理邪教等各项工作进行考核。清水县委常委、政法委书记秦永斌陪同考核。

     考核组一行先后深入县公安局、县三中、西关社区、秦亭镇政府、秦亭镇赵尧村、白沙镇政府、白沙镇马沟村等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,对乡镇(村)综治中心规范化建设、综治信息平台及平安与便民服务综合信息平台运行、综治领导责任制落实、矛盾纠纷排查调处、立体化社会治安防控体系建设、网格化服务管理、重点人群服务管理、反邪教警示教育、政法队伍建设等工作开展情况进行了详细考核。

     11日上午,召开了考核工作座谈会,听取了清水县2017年政法综治等各项工作汇报,考核组指出,清水县政法综治等各项工作稳扎稳打,一年一个台阶,一步一个脚印,今年工作令人耳目一新。清水县高度重视政法综治等各项工作,执行力强,基础扎实,基层落实不打折扣,敢于创新攻坚,工作亮点纷呈,一些特色工作走在了全市前列。社区矫正人员和刑释人员帮教工作开展到位,基层平安创建和反邪教工作特色鲜明。

     考核组强调,清水县要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将党的十九大精神贯穿政法综治等各项工作始终;加强社会治安防控体系建设,深化社会矛盾排查化解,推进综治“三项建设”,打造过硬综治队伍;要有敢为人先的勇气,创出经验,着力破解难题。同时要进一步转变“酒香不怕巷子深”的理念,不断总结经验,强化宣传力度;要加强矛盾纠纷调解处理力度,做好社会稳定风险评估,不断提升维护社会稳定能力;要不断加强和改进基层基础工作,夯实基层工作基础,构建长效工作机制;要加强相关部门人员配备,不断完善各项制度,推动政法综治等各项工作再上新台阶,为全县经济社会发展提供强有力的保障。

     今年以来,清水县政法各项工作在市委政法委精心指导和县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实中央、省、市委政法工作会议和县委十五届二次全会精神,按照“113455”政法工作思路,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的总目标,深入开展“五个攻坚战”,确保了全县社会大局持续平稳,为全县经济发展营造了和谐稳定的社会环境。

 

上一篇市公积金管理中心考核清水管理部工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬