新闻快递>>
【时代先锋】秦安县人民法院党总支:创先争优 司法为民    冬季用气量增大 天水出租车加气受限    殷切关怀显真情 王军看望慰问天水离退休老干部    天水市委市政府发出慰问信 祝愿全市离退休干部新春愉快    王军到天水市农科所看望慰问联系专家霍建泰和雷建民    
当前位置: 首页 >>
雷鸣看望慰问农村困难群众
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2018-02-14 08:40:49 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,12日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领区委办、民政、水务等部门负责人,深入到皂郊、牡丹等镇走访慰问困难群众,给他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。

    雷鸣一行首先来到皂郊镇老湾里村,看望了困难户陈九茹、王金堂、董圆生,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,努力改善生活条件。雷鸣说,在党和政府精准扶贫和各项惠农政策的帮扶下,我们的农村面貌变化很大,目前的困难是暂时的,农村群众一定要邻里相帮,要带着比、赶、超的心态,继续鼓劲,努力过上小康生活。随后,雷鸣查看了该村的饮水情况,他要求,皂郊镇和水务部门要注重农村安全饮水问题,加强水质的化验,聘请专业技术人员对现有的取水点进行科学规划、合理加固,进一步方便群众取水,解决困难村群众饮水问题;要抓好易地扶贫搬迁,做好最困难地区最困难群众的集中安置;要学习借鉴“秦岭模式”,在旧村旧址探索发展乡村旅游,实现闲置资源利用和乡村旅游产业发展的双赢,真正让老百姓“看得见山水、记得住乡愁、留得住乡情”。

    在牡丹镇刘家沟刘菊香、刘茂林家中,雷鸣详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚定脱贫致富的决心和信心,多学技术,紧盯今冬明春的良好时机抓好果树家园工作,适地种植花椒、核桃等农作物,走好产业致富的路子,通过辛勤劳动增收致富。

    雷鸣强调,一定要坚信“幸福生活是干出来的”的理念,以脱贫攻坚统揽各项工作,立足贫困村、贫困户实际,实施乡村振兴战略,积极培育富民增收产业,在产业培育上要做到产业全覆盖,科学规划、合理实施,把好苗木的品种关,在精细化管理和提质增效上下功夫,提升建园水平和档次;水务、民政等相关部门要结合各自职能开展形式多样的帮扶活动,想尽一切办法解决群众饮水困难问题,改善群众生产生活条件,增加群众早日脱贫致富奔小康的信心;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,确保全区广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

上一篇秦州区四大组织领导慰问企业困难职工
下一篇区政府参加市职教园区建设协调推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬