新闻快递>>
【精彩2017】天水市大力推进农业机械化    天水市召开全市禁毒工作会议    【时代先锋】秦安县人民法院党总支:创先争优 司法为民    冬季用气量增大 天水出租车加气受限    殷切关怀显真情 王军看望慰问天水离退休老干部    
当前位置: 首页 >> 麦积区
【盘点2017】2017天水市麦积区体育大事记
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2018-02-14 09:10:06 星期三     字体设置:

    ■麦积区2017年“庆元旦迎新春”体育系列活动

    2016年12月31日—2017年2月11日,天水市麦积区“庆元旦迎新春”体育系列活动在麦积区桥南体育场拉开了帷幕。本次系列活动由“五人制”足球赛、全民健身操舞展演、卦台山武术表演等体育活动组成,本次活动由麦积区政府主办,区体育发展中心承办,各相关协会协办,共有来自全区约1000余名体育健身爱好者参与活动。

    ■庆五一“工会杯”职工乒乓球比赛

    4月26日上午,天水市麦积区庆五一“工会杯”职工乒乓球比赛在麦积区辰耀乒乓球俱乐部开赛,本次比赛由天水市麦积区总工会主办,天水市麦积区体育发展中心承办,天水市麦积区辰耀青少年体育俱乐部协办,共有来自区直部门、单位、驻区企业的24支代表队100余名乒乓球爱好者参赛。

    ■2017年我爱足球。天水麦积跃越凯达“区长杯”超级、甲级业余足球联赛
2017年我爱足球。天水麦积跃越凯达“区长杯”超级、甲级业余足球联赛,于2017年5月13日在天水市二中拉开战幕。

    本此联赛是2017年中国天水伏羲文化旅游节麦积区系列文体活动的重要组成部分,共吸引到陇南市和天水市的21支代表队300余名运动员参赛,同时邀请陕西省宝鸡市足球代表队进行友谊赛交流活动。

    ■2017麦积区“区长杯”校园足球联赛

    5月23日上午,2017年天水市麦积区“区长杯”校园足球联赛在桥南体育场拉开序幕,本次联赛由麦积区教体局主办,麦积区校园足球办公室、麦积区体育发展中心承办,麦积区足协、捷希足球俱乐部协办,共有来自全区15所中小学的200余学生参赛。

    ■2017年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛

    2017年6月24—25日,作为2017年公祭伏羲大典暨第28届伏羲文化旅游节系列活动之一的中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛在碧波荡漾、景色秀美、风光旖旎的麦积区翠湖公园水域胜利落幕。共有来自广东、山东、浙江、贵州、四川、湖南、江苏、南京等地的12支代表队和天水市两区五县的11支代表队参赛。

    ■第十六届环青海湖国际公路自行车赛第十一赛段(天水—平凉段)发车仪式

    7月27日上午,第十六届环青海湖国际公路自行车赛第十一赛段(天水—平凉段)比赛在麦积区龙园发车。来自世界五大洲22支参赛队伍的体育健儿展开激烈角逐。

    ■2017年中国垂钓电视直播精英赛(FTT甘肃天水麦积站)

    7月29日,2017年中国垂钓电视直播精英赛(FTT甘肃天水站)在麦积区甘泉镇九华山渔园鸣锣开赛,来自全国21个省、直辖市、自治区的400多名运动员同台竞技,展开激烈角逐。

    ■2017年中国山地自行车公开赛(甘肃·天水·麦积站)

    9月16日,中国山地自行车公开赛天水麦积站在风景优美的麦积区翠山梁鸣枪开赛。来自国内外的600余名优秀运动员用自己的激情、耐力、技能与智慧,为天水人们奉献了一场雨中速度与激情的视觉盛宴。

    ■甘肃省第十七届钓鱼锦标赛总决赛暨中国·天水·麦积第二届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛

    9月23—24日,2017年甘肃省第十七届钓鱼锦标赛总决赛暨中国·天水·麦积第二届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛在麦积区甘泉镇九华山渔园圆满落幕。来自甘肃省第十七届钓鱼锦标赛前4站分站赛团体前8名、个人前33名及全国各省、市、自治区钓鱼协会和广大钓鱼运动爱好者共计300余名运动员参加比赛。

    ■2017年麦积区第五届中学生运动会
    9月27日,麦积区第五届中学生运动会在天水市二中体育场开幕,来自全区34所学校代表队600多名运动员参加了开幕式。
本次中学生运动会从2017年4月开始。第一阶段为篮球、乒乓球项目的选拔赛,19所初级中学、16所九年一贯制学校的70支球队,1100名运动员进行了120场次比赛;第二阶段为男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组,篮球、乒乓球决赛,7所高中、12所初级中学29支代表队,440名运动员进行了84场次比赛。

    ■2017年中国·天水·麦积第五届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛

    10月21日,2017年中国·天水·麦积第五届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛在世界文化遗产、国家5A级旅游景区、中国四大石窟之一的麦积山风景名胜区激情开赛。共有来自北京、黑龙江、四川、重庆、湖北、福建、新疆、山东、云南、甘肃等23个省、市、自治区的300余名业余自行车运动员参赛。

 

上一篇麦积区四大组织领导赴陕西楼观台看望任法融道长

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬