新闻快递>>
赶年集 办年货 天水乡村集市年味浓    【精彩2017】天水市大力推进农业机械化    天水市召开全市禁毒工作会议    冬季用气量增大 天水出租车加气受限    殷切关怀显真情 王军看望慰问天水离退休老干部    
当前位置: 首页 >>
【冀城年韵】甘谷:新春年味浓
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2018-02-14 09:44:34 星期三     字体设置:


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,随着春节的临近,节日气氛在古冀大地愈渐浓厚,以中国红为主色调的灯笼、彩灯、中国结等年味十足的装饰品把甘谷城区的大街小巷装扮得喜气洋洋,各种各样的年货占领各大商场、超市抢眼位置,浓浓的年味儿扑面而来。


    在菜市口至大什字广场段,家家商铺年货销售紧俏,春联、福字、灯笼等被摆放在显眼的货架上,价格从几元到几十元不等。2018年是农历狗年,和狗有关的生肖吉祥物及挂件格外惹眼,一只只被卡通化的小狗显得憨态可掬,很受消费者欢迎。红彤彤的春联、灯笼、福字等新年挂件映红了整条街,远远望去,一派红火的喜庆景象。
    进入腊月以来,全县各大商场、超市纷纷备足货源,开展各种促销活动,把各类年货摆在“年货专区”的显眼位置,吸引了不少消费人群。很多家庭都在“物色”过年食品、礼品以及家居用品。正在三保购物超市采购年货的王女士说:“今年超市里的年货真丰富,从饮料礼盒到生鲜产品,应有尽有,我打算在这里把今年的年货置办齐全。”
    同时,在县城主要干道的路灯上挂满的大红灯笼,装饰了彩灯,夜幕降临,整个县城灯光璀璨,五彩缤纷,萦绕在一片和谐亮丽、祥和喜庆的节日氛围中。
 


































    













上一篇秦州区探索“三变”改革显成效

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬