新闻快递>>
宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    赶年集 办年货 天水乡村集市年味浓    【精彩2017】天水市大力推进农业机械化    天水市召开全市禁毒工作会议    冬季用气量增大 天水出租车加气受限    
当前位置: 首页 >>
【新春走基层】谢家湾乡丁家沟村首届迎春晚会侧记
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2018-02-14 09:49:32 星期三     字体设置:

    驻村工作队帮村民办春晚


——甘谷县谢家湾乡丁家沟村首届迎春晚会侧记

 


    2月12日,随着舞蹈《喜庆临门》的欢快上演,一台由省社科联驻丁家沟村帮扶工作队主办,全村群众积极参与的2018年迎春晚会,在甘谷县谢家湾乡丁家沟村文化广场拉开帷幕,让昔日宁静的山村沸腾起来,不仅营造了浓厚的新春氛围,更为坚决打赢脱贫攻坚战,增强群众脱贫致富信心注入强劲动力。


    当日的“乡村春晚”是由驻村工作队指导,群众自编自演,全体村民广泛参与的文化活动,《美丽的雪山姑娘》、《中国最美》、《格桑花儿开》、《拥抱你离去》、《变脸》等二十多个节目轮番上演,展现了新时代农民在脱贫攻坚、乡村振兴建设中的昂扬斗志。活动现场,全村老少踊跃登台献艺,演员中有可爱的幼儿、多才多艺的大学生、年过五旬却激情迸发的村级广场舞蹈队员和返乡的年轻人。他们怀着对家乡赤诚的挚爱情怀,演绎自己幸福的生活。《燃烧吧蔬菜》是广场舞队员的拿手好戏,美丽的舞姿展现了新一代农民积极向上的精神风貌。在外地上学的丁润臻听说村里要办春晚,一回到家就开始排练,她为大家带来的是独舞《采薇》。“希望通过这次春晚,全村群众能更加团结,共同致富奔小康。”丁润臻兴奋地告诉记者。


    一个个群众耳熟能详的节目,一曲曲优美的旋律,一段段精彩的舞蹈,将演出推向了一个又一个高潮,特别是群众丁二亮为大家表演的《变脸》,节目新颖,很上档次,像一把火点燃了群众的热情。整场演出喜庆祥和、形式独特、色彩绚丽,给全村老百姓奉献了一场文化大餐,一波接一波的热烈掌声回荡在大山深处。
    “这是丁家沟村有史以来第一次举办春晚,我以前也喜欢唱唱跳跳,现在我老婆参加春晚,我大力支持。感谢驻村工作队的倡议,感谢他们为我们提供了这么好的平台,有这么好的政策,相信未来的生活会越来越好!”抱着孙子观看节目的丁旭明高兴地说。
    省社科联驻村帮扶工作队队长康忠芳告诉记者:“举办春晚,就是开展精神扶贫的一项重要内容,扶贫更需扶志,目前通过开展各类文体活动,村民致富的劲头和干劲十足,大家都很团结努力,积极向上,对以后的帮扶工作,我也更有信心了。”

上一篇【冀城年韵】甘谷:新春年味浓

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬