新闻快递>>
春节期间天水市图书馆举办系列“文化惠民”活动    天水年集:年味沸腾的藉口镇    郝文杰检查天水节前安全生产工作    宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    赶年集 办年货 天水乡村集市年味浓    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县开展春节食品安全大检查 确保市民舌尖上的安全
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-02-14 10:26:09 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,为进一步贯彻落实党的十九大对食品药品安全、全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提升食品药品安全保障水平为目标。近期,清水县食品药品监督管理局在全县范围内组织开展食品药品安全大检查,确保全县春节期间食品药品安全,严厉打击各种制售假冒伪劣食品药品违法行为,确保全县人民过一个安全喜庆、欢乐祥和的新春佳节。

    此次检查,结合春节期间群众消费特点,城区以食品批发经营企业、大中型超市、餐饮企业、药品使用经营企业为重点单位,农村以农村集贸市场、食品加工小作坊及个体诊所为重点单位,从主体资格、原料购进、台账记录、加工过程、人员管理、索证索票等重点方面对食用油、肉及肉制品、初级农产品、酒类、面点、糖果糕点和感冒药、注射剂、中药等开展监督检查。同时以抽检监测为技术支撑,对节日期间消费量大、风险系数高的食品集中开展专项抽检检测工作,主要检测项目为食用劣质油检测、农药残留、餐饮用具清洁度及非法添加等,并将在政务网站及时向社会公布抽检结果。

    通过此次检查,整肃了市场秩序,规范了食品药品经营行为,保障了群众舌尖上的安全,为全县欢度春节打下了食品安全基础。同时提醒广大群众在购买年货时,应在正规生产经营企业购买,认清包装标识及储存环境,切忌大量囤积,确保在保质期内食用完毕。

    (开展春节食品安全大检查 确保市民舌尖上的安全)

    (开展春节食品安全大检查 确保市民舌尖上的安全)    

    (开展春节食品安全大检查 确保市民舌尖上的安全)

 

上一篇马越垠指导红堡镇党委班子民主生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬